Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Анатолий Литовченко отчитался перед увельчанами

Анатолий Литовченко отчитался перед увельчанами

08 октября 2019, 08:40 Над какими вопросами и законами работал депутат в ГД и что еще остается важным для него – Анатолий Литовченко рассказал землякам в рамках региональной недели, которую завершил в Увельском приемом граждан.
Анатолий Литовченко отчитался перед увельчанами Фото: Татьяна Зеленкова

Многим увельчанам хорошо знакома форма работы Анатолия Литовченко, придерживающегося, будучи главой района, детальной отчетности перед земляками о проделанной работе – прямое общение с гражданами всегда позволяет и рассказать, что сделано, и определить круг волнующих людей проблем. Неизменной для него осталась эта позиция и на посту депутата Госдумы – в этом он заверил увельчан на очередной встрече.

«Я считаю, что каждый избранный депутат независимо от уровня, должен отчитываться перед своими избирателями. Для меня важно получить ваши вопросы, важно узнать проблематику. Жизнь меняется, и в Госдуме нужно знать, какова она на местах, чтобы координировать свою работу и принимать верные решения», – отметил Анатолий Литовченко.

С позиции депутата государственного уровня смотрит он сегодня на круг актуальных вопросов своих избирателей в муниципалитетах, помочь которым можно, в том числе, изменениями законодательной базы. Так, бюджетная обеспеченность территорий, передача каких-то полномочий позволят муниципальным образованиям самостоятельно принимать решения в помощь своих жителям. Поэтому над усовершенствованием действующих законов и разработкой новых Анатолий Литовченко вместе с коллегами работал в течение трех лет на посту депутата. Какие изменения удалось отстоять и внести – Анатолий Григорьевич подробно рассказал землякам. 

В частности, теперь регионам разрешено вносить изменения в свои Административные кодексы в части привлечения к ответственности нерадивых хозяев за бродячий скот. Для глав теперь это хороший инструмент в руках в вопросах сохранения благоустроенности территорий, подчеркнул депутат. Также муниципалитеты получили законное право финансово помогать садоводческим сообществам, а вот их помощь местным медицинским учреждениям – после прохождения всех инстанций эта инициатива пока подкреплена только одним решением – возврат части полномочий на муниципальный уровень. В эту формулировку входит проведение текущих ремонтов в тех же ФАПах, местных больницах, приобретение некоторых видов оборудования, и если главы муниципалитетов области готовы взять на себя эту ношу, отметил Анатолий Литовченко, он готов обсудить этот вопрос с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Наверное, долгожданным для многих работников лесничеств и МЧС стала новая, закрепленная в законодательстве классификация понятия «лесные палы»: ранее считавшиеся возгоранием, ликвидация которых не в полномочиях названных служб, теперь они отнесены к пожарам.

Более 50 законов (51) прошли обсуждение в ГД с участием Анатолия Литовченко, 29 из них были приняты. По вопросам, обозначенным избирателями, депутат сделал 109 обращений к руководителям правительства РФ и министрам, а последним адресовал 120 вопросов. Об этом он также рассказал жителям Увельского.

Дальнейшую работу депутат также намерен направить на решение актуальных проблем своих избирателей.

«Продолжаю заниматься реальными делами – не могу забыть о той работе, которой занимался как глава района. Стараюсь каждому из 9 районов округа быть чем-то полезен», – подчеркнул депутат.

Для дальнейшей работы он принял от увельчан новые вопросы, прозвучавшие в ходе его встречи с земляками. Среди них – создание программы благоустройства сельских территорий (по аналогии с программой для малых городов, что позволит привлечь дополнительные средства, обновление автопарка для обществ по работе с инвалидами. 

На личном приеме жительница Мордвиновки озвучила проблему плохого состояния дороги Рождественка – Мордвиновка, требующей ремонта, от увельчанки прозвучал вопрос установки автобусного павильона в кв. «Лесное-1», жители Кичигино в надежде на появление в их селе дома культуры.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Anatoliy-Litovchenko-otchitalsya-pered-uvelchanami">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас