Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Сразу стало чище

Сразу стало чище

11 октября 2019, 11:31 В Увельском на территории кладбища прошел традиционный осенний субботник.
Сразу стало чище Фото: Инна ЦЫГАНОВА

Начало октября порадовало жителей Урала: больше недели было тепло и солнечно, без осадков и сильных ветров. Увельчане воспользовались этим подарком погоды и в минувшую пятницу провели большой субботник на территории кладбища. Здесь за лето скопилось много мусора, свой след оставила и увядающая к зиме природа – много сломанных веток.

В субботнике принимали участие представители предприятий «Злак» и «Ресурс», организаций и администрации района и поселения, работники культуры, УПФР, районной больницы – всего более сотни человек.

Как отметила заместитель главы Увельского поселения Татьяна Овсяник, субботники на кладбище стали традиционными и организованы по инициативе администрации района. Уборку проводят не только осенью, но и весной, перед родительскими днями. А для того, чтобы помочь увельчанам, администрация поселения подготовила технику и необходимый инвентарь, мешки под мусор были выделены руководителем «Ресурса» и председателем районного собрания депутатов Владимиром Зяблиным.

Присоединились к массовому субботнику и юнармейцы – участники военно-патриотического клуба «Десантник» провели уборку на братской могиле погибших вертолетчиков. Как отмечает руководитель клуба Александр Нестеров, это не просто забота о чистоте, но и дань уважения героически погибшим землякам. Работа на свежем воздухе длилась  чуть меньше двух часов, и за это время увельчане собрали горы мусора - спецтехникой вывезено около 45 тонн.

– Я принимаю участие во всех субботниках. Это ведь не только вопрос экологии и чистоты. Кладбище это такое место, к которому нужно относиться с должным уважением. Конечно, навести идеальный порядок не в наших силах – нужно больше времени и людей. Хотелось бы, чтоб и другие жители, навещающие могилки родных и близких, вносили небольшой вклад в общее дело, и тогда не нужно будет проделывать такую большую работу, а на кладбище всегда будет чисто, - рассказал «Настроению» Александр Кравцов из Увельского.

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Srazu-stalo-chische">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас