Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Галина Киселева радуется каждому новому дню

Галина Киселева радуется каждому новому дню

15 октября 2019, 13:03 Уже девять лет прошло с тех пор, как воспитатель детского сада при ЧРУ вышла на пенсию. Вот только переходить к так называемому оседлому образу жизни она не планирует.
Галина Киселева радуется каждому новому дню Фото: Инна ЦЫГАНОВА

Первые дни после выхода на пенсию было нелегко, признается Галина Киселева. Привыкшая к постоянному труду и активному участию в жизни детского сада и района, она не могла представить себя сидящей дома. Но спасение нашлось сразу – средняя внучка Арина начала учиться в школе во вторую смену, и на бабушку легла забота о ней и помощь с уроками, пока родители на работе. А еще продолжила заниматься спортом, теперь три раза в неделю посещает бассейн, зимой ходит на лыжах. Немало времени уделяет творчеству, и даже вступила в клуб «Увельчанка», где ежемесячно проходят различные мероприятия: познавательные встречи, литературные вечера и мастер-классы от рукодельниц. Еще Галина Васильевна занимает должность секретаря участковой избирательной комиссии и является помощником председателя ветеранской первички ЧРУ.

Галина Васильевна отмечает, что радуется каждому дню, каждой новой встрече. Она не привыкла сидеть без дела, старается сделать как можно больше, чтобы вечером перед сном не жалеть о напрасно прожитом дне.

И привычка у нее эта выработалась за время работы в детском саду. Это сейчас детсад называется «Сказка», а раньше его знали как «Белочку», и Галина Васильевна смеется – воспитатели крутились, как белочки в колесе. В коллективе детского сада ведь как было – один праздник провели – сразу к следующему готовиться надо, а организовывали все своими силами, а еще участие в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.

Источником энергии и вдохновения для нее всегда были дети. Они многому научили воспитателя, притягивали своей непосредственностью, любознательностью, жизнерадостностью. Дети ведь могут и вопросы разные задавать, неожиданные и сложные, нужно хорошо подумать и быть готовой ко всему, чтоб авторитет свой не потерять и удовлетворить любопытство малышей. Но воспитатель примером не только для малышей выступает, но и для родителей – за советом всегда обращались. Дети подрастали, переходили в школу, приходили новые группы, и так и пролетела жизнь, и ни один день не был похож на другой, вспоминает Галина Киселева.

Она и сейчас старается себя чем-то увлечь: читает детективы или исторические романы, приготовит что-нибудь вкусное и будет ждать, когда вернется с работы супруг Михаил Сергеевич, когда приведут младшую внучку Ульяну – воспитанницу того же детского сада, в котором работала ее любимая бабушка. Галина Васильевна рассказывает, что, когда приводит утром ее в группу, так хочется заглянуть внутрь, вдохнуть того воздуха, вспомнить, как кипит жизнь вокруг малышей. А потом возвращается домой и планирует свой день, ведь нельзя закрываться в себе, нельзя прятаться от мира, нужно жить активно и улыбаться каждому новому дню.

 

 

Автор: Инна ЦЫГАНОВА
" data-url="/news/Galina-Kiseleva-raduetsya-kazhdomu-novomu-dnyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас