Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Когда исчезнет запах от мясокостного

Когда исчезнет запах от мясокостного

08 ноября 2019, 09:48 Представители власти держат на контроле выполнение планов по реконструкции производства ООО «ЭККРИД».
Когда исчезнет запах от мясокостного Фото: Елена Гвоздарева

Во время совместного посещения предприятия ход работ оценили депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко и глава Увельского района Сергей Рослов.

Завод, более известный жителям под прежним названием «мясокостный», осуществляет утилизацию биологических отходов путем переработки в мясокостную муку и биологический жир. Жители окрестных населенных пунктов не понаслышке знают, каким отвратительным запахом сопровождается деятельность предприятия.

- На протяжении многих лет люди вынуждены жить в нечеловеческих условиях: вдыхать трупный запах, от которого не спасают ни железные двери, ни пластиковые окна. При этом особенно страдают маленькие дети и люди, чувствительные к запахам, аллергики, - рассказал Анатолий Литовченко.

В октябре завод вновь начал работать после временного перерыва. Удалось добиться того, что поступающее сырье не складируется на территории завода, а сразу поступает в цех, разработан план по реконструкции приточно-вытяжной вентиляции, монтажу крыши, строительству бетонного забора. В настоящее время проводится герметизация и замена окон, перегородок. Существенно снизить интенсивность запаха помог монтаж системы конденсации соковых паров, образующихся при переработке биологических отходов. В течение года для решения проблемы было создано несколько комиссий, в которые вошли специалисты различных ведомств, представители администрации района, глава муниципалитета Сергей Рослов и председатель районного собрания депутатов Владимир Зяблин.

- Деятельность предприятия «ЭККРИД» – один из главных вопросов для администрации района в сфере экологии. Мной, как главой района, неоднократно направлялись письма в адрес федеральных и региональных структур, таких, как «Роспотребнадзор», «Росприроднадзор», министерство экологии, министерство сельского хозяйства региона с просьбой организовать рабочие комиссии для обследования территории и технологического цикла работы данного предприятия – насколько оно наносит вред экологии района или работает в рамках существующих санитарных норм, - прокомментировал Сергей Рослов. - Я побывал в течение года на территории предприятия пять раз и лично наблюдал и требовал проведения работ по повышению эффективности его деятельности.

- Руководство предприятия обещает, что до конца года будут завершены основные работы, и население уже почувствует позитивные перемены. Пока не найдено лишь решение проблемы с отстойниками воды, но сейчас прорабатываются различные технологии очистки и нейтрализации запаха, - отметил Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

 

Автор: Елена Гвоздарева
" data-url="/news/Kogda-ischeznet-zapah-ot-myasokostnogo">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас