Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Глава Увельского поддержал акцию «Елка желаний»

Глава Увельского поддержал акцию «Елка желаний»

30 декабря 2019, 08:14 В предверии Нового года Сергей Рослов исполнил мечту мальчика из реабилитационного центра. Глава Увельского вручил велосипед Денису, оказавшемуся вместе с сестренками в трудной жизненной ситуации.
Глава Увельского поддержал акцию «Елка желаний» Фото: Татьяна Зеленкова

Самый теплый и самый радостный праздник Новый год всегда время чудес и волшебства, когда так хочется, чтобы сбылись самые сокровенные мечты. Особенно близка и желанна эта красивая сказка детям, хотя, кто сказал, что и взрослые под Новый год не загадывают свои желания, ожидая их исполнения, но дети – они, наверное, больше всех заслуживают быть услышанными главным волшебником Нового года – Дедом Морозом и увидеть, как мечты сбываются. И, наверное, чтобы почувствовать капельку того волшебства, особенно если в жизни что-то сложилось не так – оказались в трудной жизненной ситуации или приходится бороться с тяжелыми недугами.

Именно для таких детей в прошлом году зародилась всероссийская акция «Елка желаний», когда первые лица страны, сняв шары с новогодней елки, каждый из которых содержал желание такого ребенка, исполнили их заветные мечты.

Поддержали ее во многих регионах страны, в том числе на Южном Урале – в преддверии Нового, 2020, года губернатор Алексей Текслер с супругой исполнили новогодние желания юных южноуральцев. Сняли шары с сокровенными желаниями таких детей и главы территорий, и на днях глава Увельского района Сергей Рослов исполнил давнюю мечту Дениса, жителя Синего Бора, находящегося сейчас в реабилитационном центре вместе со своей сестренкой Полиной.

Несмотря на свой юный возраст, отмечают педагоги центра, Денис по-взрослому заботиться и беспокоится о своих сестренках, одна из которых совсем еще мала и находится в доме малютки. Но и разлука не позволяет Денису забыть о малышке – она всегда в его разговорах, уже сейчас, уверены воспитатели, подросток стал настоящей опорой и защитой для девочек.

С новогоднего чуда начал свой разговор с детьми Сергей Геннадьевич, чтобы эта встреча оставила у них воспоминания волшебной сказки.

«Я узнал, что у тебя есть давняя мечта – иметь велосипед. Дед Мороз попросил меня передать тебе этот новогодний       подарок, и я его привез тебе – смотри, вот он! А это для твоей сестренки – плюшевый бурый медведь!», - вручил подарки Сергей Рослов.

Детские глаза никогда не обманут – Денис и Полина были действительно рады такому счастью. С самыми добрыми пожеланиями поздравил детей с Новым годом Сергей Рослов, вполне по мужские адресовал свои поздравления главе района и Дениска, вручив свой новогодний подарок – прихватки. Подросток давно уже научился изготавливать на занятиях в центре эти милые вещи домашнего обихода – как без них при приготовлении разных вкусностей. Вокруг этого и зашел разговор главы района и Дениса, который пригласил гостей на чаепитие с порогом. Сергей Рослов, оценив угощение – «очень вкусно», поинтересовался, какие блюда любит мальчик, и даже поделился своими рецептами сладких пирогов и детскими воспоминаниями:

– Я любил смотреть на звезды и хотел стать учителем, но у меня не было телескопа, и я очень хотел получить такой подарок на Новый год. И вот Дед Мороз исполнил мою мечту – подарил телескоп, который сыграл важную роль в моей жизни – я пошел учиться на учителя, потом работал в школе. Я думаю, что и твой подарок – велосипед тоже поможет тебе воплотить какие-то мечты.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Glava-Uvelskogo-podderzhal-akciyu-«Elka-zhelaniy»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас