Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельчане оценили решения Путина о поддержке семей

Увельчане оценили решения Путина о поддержке семей

21 января 2020, 08:41 Владимир Путин предложил новые меры для роста рождаемости в стране. Многие жители ЮГО и Увельского района уже в ожидании перемен, которые назвали очень правильными и нужными для семей с детьми.
Увельчане оценили решения Путина о поддержке семей

Амбициозными и даже прорывными называют многие политики и общественники инициативы, озвученные главой государства Владимиром Путинным в Послании к Федеральному Собранию. Даже тот факт, что традиционное обращение состоялось в начале года – а об этом в начале своей речи упомянул сам президент, уже отмечают как обращающий на себя внимание. Но многие говорят о целесообразности такого посыла именно в начале календарного года. Так, председатель южноуральского парламента Владимир Мякуш, традиционно принимавший участие в церемонии оглашения Послания, назвал такое решение президента не случайным – есть время внести коррективы в бюджеты. А они действительно потребуются, поскольку многие инициативы предусматривают финансовую составляющую.

Особенно это коснулось такой острой для России темы, как демография. Именно с этого вопроса начал содержательную часть Послания президент, подчеркнув влияние положительной демографической динамики на судьбу России – на ее историческую перспективу.

В схеме улучшение демографической ситуации президент наметил возможность получения мест в яслях, сделав при этом замечание главам регионов по поводу полученного опыта: из 78 тысяч созданных мест реально могут быть предоставлены только 35 тысяч, остальные просто не готовы. Причем вместо этих 78 было запланировано создать 255 тысяч мест до конца 2021 года, на что федерация выделали средства регионам.

Однако главной угрозой демографической ситуации глава государства назвал низкие доходы значительной части граждан, среди которых 70-80 % именно семьи с детьми. Поэтому упор в вопросе повышения рождаемости глава государства сделал на увеличение мер поддержки таких семей.

Важность оглашения Послания в начале года Владимир Путин обосновал необходимостью как можно быстрее начать решать масштабные задачи. Не медлит отлагательств и усиление мер поддержки для семей с детьми, поэтому инициативы президента уже начнут действовать с этого года.

Предложения главы региона затронули категории граждан не только уже имеющих детей, но и планирующих стать родителями – именно для них впервые в нашей стране появится материнский капитал за рождение первенца.

Если кто-то из увельчан смог увидеть по ТВ торжественное оглашение Послания президента, обратил внимание на оживление в зале «Манежа» после озвучивания таких кардинальных инициатив, особенно по поддержке семей с детьми – коллеги отреагировали на это бурными аплодисментами. Сегодня глава государства намерен увидеть активные шаги в данном вопросе уже в регионах.

«Такие шаги в Челябинской области уже предприняты. Одна из недавних инициатив губернатора Алексея Текслера подготовлена для рассмотрения Заксобранием и направлена на увеличение регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей», - прокомментировал глава южноуральского парламента Владимир Мякуш.

По душе пришлись нововведения президента и многим жителя ЮГО и Увельского района, особенно рады повышению пособий семьи, где ждут пополнения или малыши недавно появились на свет.

«Нашему первому ребенку три года, а недавно у нас родились сразу два малыша, так что, теперь мы многодетная семья. Мы очень были рады новым решениям президента Владимира Путина в отношения поддержки семьей с детьми, такая забота поможет справиться со многими проблемами. Мы, например, помимо материнского капитала, рассчитываем получить еще компенсационные ипотечные выплаты. Я вообще поддерживаю во всем нашего президента, очень хорошие меры предложены им», - рассказала сайту uvelka74.ru жительница ЮГО Надежда Колмакова.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelchane-ocenili-resheniya-Putina-o-podderzhke-semey">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас