Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / На Южном Урале упадут цены на продукты питания

На Южном Урале упадут цены на продукты питания

23 января 2020, 13:35 Алексей Текслер провел встречу с представителями крупных агрохолдингов и торговых сетей по вопросу снижения цен на продукты питания. На многие из них покупатели увидят снижение цены на 10-30 % с 1 февраля.
На Южном Урале упадут цены на продукты питания

Тема низкого уровня доходов многих россиян стала, пожалуй, самой масштабной, на которой особо заострил внимание Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, подчеркнув значимость мер поддержки такой категории граждан – в разных аспектах.

Еще один способ помочь жителям региона с небольшим материальным достатком улучшить свое положение нашли власти Южного Урала: помимо реализуемой государственной поддержки таким инструментом станет бизнес.

На днях с представителями крупнейших агрохолдингов, фермерских хозяйств, перерабатывающей промышленности и торговых сетей региона провел встречу губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подчеркнув неоднократность поиска новых форм взаимодействия власти и производителей. Причем новые формат такого сотрудничества должен преследовать главную цель – в интересах жителей.

Со стороны правительства региона, отметил губернатор, идет наращивание поддержки аграриев – более 4 млрд руб. в год, что являются одной из составляющих в вопросе увеличения объемов выпускаемой в регионе продукции. Это на сегодня позволяет говорить о тройном профиците продуктов питания: двойной – по мясу и колбасам, регион лидирует в стране по производству макаронных и крупяных изделий.

«Наше общество в целом, я как губернатор и каждый житель области – мы хотим получать дополнительные возможности от такого взаимодействия. Несмотря на снижение темпов роста инфляции, значительная часть наших граждан, в силу низких доходов, ограничивает себя в ряде продуктов питания. Поэтому правительство области готово поддержать предложение производителей, если такое поступит, снизить цены на продукты питания по ассортиментному перечню», – озвучил губернатор на встрече.

Речь шла о снижении цен от 10 до 30 процентов, по некоторым продуктам и выше, чтоб, как говорится, это смогли реально ощутить южноуральские потребители. К тому же, добавил Алексей Текслер, список крупнейших агрохолдингов и торговых сетей, обеспечивающих потребительский рынок для южноуральцев не мал – 18 компаний, каждая из которых может поддержать эти начинания.

 

Кто снизит цены?

Как сообщается, уже с 1 февраля достигнута договоренность о падении цен на ряд продуктов питания с несколькими компаниями и ТС, хорошо известными увельчанам. В их числе «Союзпищепром», «Ситно», «Макфа» и увельский «Ресурс», из торговых сетей это «X5 Retail Group», которая управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Ашан», «Metrо», «Лента», «Монетка».

Особый акцент губернатор сделал на важности проведения не сезонных или праздничных акций по снижению цен – такая акция должна носить бессрочный характер, тем более такой подход исключает некий перечень участников региональной акции.

Ее, кстати, уже назвали как «Южноуральский продукт», и она может стать хорошей мерой на фоне падения доходов населения, которое наблюдается при вроде бы как неплохо работающей экономике, замечает политолог Алексей Ширинкин.

Он же, изначально обозначая заинтересованность производителей и торговых сетей во временном характере скидочных акций – чтобы они могли свободно варьировать ассортимент для решения своих коммерческих задач, говорит и о важности со стороны властей начать этот процесс, вовлекая в него все больше и больше участников. А системный подход людям даст понимание, что «это надолго и всерьез».

 «По нашему мнению, данная социально значимая акция должна положительно сказаться на потребительской корзине разных социальных слоев, которые будут иметь возможность получить доступный качественный и натуральный продукт местного производства на полках своего магазина. Экономия до 30% на продукты первой необходимости существенно может поправить доходную картину жителей региона. Довольный покупатель - гарантия успешной торговли», -прокомментировал идею управляющий директор ООО «Ресурс» Виталий Зяблин. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Na-Yuzhnom-Urale-upadut-ceny-na-produkty-pitaniya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас