Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском нет очереди многодетных на земучастки

В Увельском нет очереди многодетных на земучастки

20 февраля 2020, 07:58 Алексей Текслер поручил ускорить формирование земельных участков для многодетных семей. В полном объеме проведена в этом направлении в Увельском районе – для всех 6 семей сформированы участки.
В Увельском нет очереди многодетных на земучастки

Глава региона Алексей Текслер взял на контроль ситуацию, которая сложилась с формированием бесплатных земельных участков многодетным семья: хотя за последние три года очередь сократилась на треть, в некоторых муниципалитетах сохраняется очередность. Отмечая некоторую динамику, Алексей Текслер выразил намерение видеть более серьезные результаты. Учитывая немалый объем работ, губернатор отметил – за один год все проблемы не решить, но уже через четыре месяца он попросил предоставить промежуточные результаты по снижению очередности.

Статистику по региону привел министр имущества Челябинской области: муниципалитетами сформировано 520 земельных участков – 16% от потребности многодетных семей, всего же на начало текущего года очередность составила

3339 многодетных семей, из них 548 изъявили желание получить вместо земли социальную выплату. Хорошей ситуацией он назвал работу по устранению очередности в Еманжелинском и Сосновском районах, а также в Магнитогорском и Южноуральском округах, хотя в целом ситуация заметно отличается по территориям. Так, в 20-ти очередь вообще отсутствует.

В полном объеме проведена работа в этом направлении в Увельском районе: по данным комитета по земельным отношениям, на 1 января 2020 г. было сформировано 6 земельных участков – по количеству многодетных семей, подавших заявления на получение бесплатных земельных участков. Все они поставлены на кадастровый учет, однако все 6 семей изъявили желание получить социальную выплату взамен земучастков. В 2019 г. на очереди была всего одна многодетная семья, ей был предоставлен земельный участок.

Кстати, еще одним подспорьем для многодетных семей могут стать семейные детсадовские группы. Такой опыт уже имеется в Чебаркульском районе – там открыта подобная группа, и глава региона Алексей Текслер поручил тиражировать такое нововведение в малых населенных пунктах. Особенно это может исправить ситуацию в территориях с дефицитом мест в детсады, в их число вошли Сосновский, Аргаяшский районы, Челябинск, Копейск и Миасс. В Увельском районе очередность в детсады отсутствует.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-Uvelskom-net-ocheredi-mnogodetnyh-na-zemuchastki">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас