Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Госпрограмма помогла увельской семье купить дом

Госпрограмма помогла увельской семье купить дом

20 февраля 2020, 12:29 Семья из Красноселки улучшит свои жилищные условия в рамках госпрограммы. Супруги уже присмотрели новый дом, у детей будут комнаты, а в хозпостройках наконец-то появится корова.
Госпрограмма помогла увельской семье купить дом Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Многодетная мама, встречая у порога дома, застенчиво извинилась за незаконченный ремонт – дел много еще в старом доме, а тут малыш появился, пришлось отложить завершение задуманных планов. Хотя и к этому времени вместе с супругом настолько преобразили свой старенький домик, что, признается хозяйка, от прежнего остался разве что один угол. Буквально, говорит, по бревнам перебрали небольшой домишко – даже домкратом поднимали, расширили, переделали, подстроили, чтоб было где расположиться большому семейству - как-никак, а на тот момент в семье уже было четверо детей. Ипотека и новое строительство пока для них не доступны – нет таких возможностей, замечает многодетная мама, так что, сделали, что могли своими силами. И тут такая новость…

– Я когда пошла подавать документы на выделение земельного участка как многодетной семье, мне начальник жилищного отдела Ольга Молчанова  предложила поучаствовать в программе как работники АПК, – рассказывает моя героиня.

И мечтать о таком не могли, добавляет Галина – подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства в Челябинской области стала для них, можно сказать, шансом намного улучшить свои жилищные условия. А еще, наверное, большим подарком – к ожидаемому рождению малыша.

С блеском в глазах рассказывает Галина о первом совместном Новом годе с двумя старшими детьми и ее будущим мужем Артемом, об ошеломительном заявлении тогда шестилетней дочери Марины – «раз он с нами, значит, папа». Говорит, вряд ли бы вообще согласилась на второй брак, если б изначально не заладились отношения сына Саши и Марины с отчимом, а потом шутит – теперь у них четыре сыночка и лапочка дочка…

Называя их своим счастьем, в каждом из детей открывает новый мир детства – теплый, ласковый, со своими проблемами и заботами, которые всегда делят на всех. Признается, о большой семье мечтала с детства, может, потому что в детстве приходилось жить вдали от мамы и папы, которые, уверяет, вынуждены были работать вдали от дома, забрав только старшего сына. Поэтому для нее большая семья – это много тепла и внимания, много общения и некогда скучать.

В преддверии новоселья они уже обсуждают свои планы: как обустроят комнаты для детей, как создадут уют и комфорт и как обзаведутся буренкой.

– О! Об этом у нас мечтают все в семье – мы очень любим молоко и молочные продукты. Каждому, наверное, в день поставь по три литра, выпьют и скажут «мало», – шутит Галина. – Изначально мы подыскивали двухэтажный вариант, а присмотрели катеджный вариант на двух хозяев, но с большим пристроем. Наш новый дом мы выбрали в Березовке, очень нам понравился – большой просторный, будет где разместиться всем, и что хорошо – много хозпостроек для домашнего хозяйства, – делится радостью многодетная мама.

А дети, поначалу не воспринявшие мысль о переезде, после экскурсии в новый дом загорелись общими планами. Вот папа собирается зону отдыха сделать, с беседкой, а шестилетний Илюша мечтает, чтоб был еще бассейн. Только трехмесячный Ярик и его старший на полтора года братишка Юра пока не выразили своих предпочтений – им хорошо там, где мама и папа, где рядом семья.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Gosprogramma-pomogla-uvelskoy-seme-kupit-dom">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас