Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В увельском селе популярна воскресная школа

В увельском селе популярна воскресная школа

02 марта 2020, 12:20 В Хуторке для православных действует воскресная школа. Появлению ее способствовали глава поселения и прежний настоятель южноуральского храма.
В увельском селе популярна воскресная школа

Возрождение религиозных традиций становится, пожалуй, частью духовной культуры для каждого человека, независимо от его вероисповедания. Прийти в храм Божий, чтобы ощутить святую благодать, – для кого-то из православных это является нормой, для кого-то необходимостью. Постигать православные каноны жителям Хуторки сегодня помогают занятия в воскресной школе.

«У нас в селе нет своего храма, до ближайшего приходится добираться в соседнее село – не всем это удобно. Но многим землякам хочется посещать церковь, бывать на службах, постигать христианские традиции. Поэтому отец Виталий, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Южноуральске, предложил открыть православную воскресную школу в нашем селе. Идею поддержал глава Хуторского поселения Валентин Ким», – рассказала сайту uvelka74.ru председатель совета депутатов поселения Галина Мякишева.

Разместилась воскресная школа в одном из помещений здания, где когда-то базировалась контора совхоза «Им. Кирова». Желающие посещать такую школу преобразили помещение: провели уборку, оснастили некоторой мебелью и придали убранству православный колорит – поделились домашними иконами.

«На занятиях мы изучаем Библию, правила поведения на богослужениях, православный этикет. Занятия проводит педагог воскресной школы Наталья Волкова, окончившая екатеринбуржскую учительскую семинарию. На доступном языке она объясняет особенности православной культуры, помогает научиться читать слово Божье», – поделилась впечатлениями одна из «учениц» школы Любовь Корабельникова.

В школе теперь проходит не только занятия, но и некоторые службы, а в этом году селяне смогли на Крещение прийти за освященной водой именно в воскресную школу. Но жители не теряют надежды в будущем увидеть в родном селе настоящий православный храм.

«Отец Виталий долгое время продолжал заниматься подготовкой документов – возможно здание бывшей столовой станет местом будущего храма. Батюшка даже познакомил селян с эскизом будущей православной церкви. Сегодня его дело продолжает новый настоятель южноуральского храма иерей Александр», – добавила Галина Мякишева.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-uvelskom-sele-populyarna-voskresnaya-shkola">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас