Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Петровцам выделят средства на новое освещение

Петровцам выделят средства на новое освещение

16 марта 2020, 12:58 Владимир Мякуш поддержал обращение жителей Петровского поселения. Просьбу односельчан о финансировании на реконструкцию уличного освещения в селах озвучила депутат поселения Наталья Панарина.
Петровцам выделят средства на новое освещение

Красивые улицы, благоустроенные дворики, ухоженные усадьбы, а еще развитая инфраструктура – с добротными дорогами, инженерными коммуникациями, со всеми доступными услугами ЖКХ – сегодня эти аспекты становятся немало значимыми составляющими для проживания в сельской местности. Ну а желание селян видеть городской комфорт в родных селах, наверное, давно уже оправдано временем перемен, в числе которых – учет мнений самих граждан для улучшения их уровня и качества жизни. Кому, как не людям, обращал внимание руководителей территорий губернатор Челябинской области, лучше знать, где разбить сквер, нужна ли детская площадка или новая дорога.

Определяя вектор развития региона, именно человека и его интересы взял во внимание Алексей Текслер, особо подчеркнув – этому принципу будет следовать сам в своей работе и будет требовать от других.

С просьбой своих избирателей недавно обратилась к главе регионального парламента Владимиру Мякушу депутат Петровского поселения Наталья Панарина. Для селян актуальным стал вопрос необходимости реконструкции уличного освещения, чтобы оно соответствовало современным требованиям. Для претворения в жизнь такой просьбы потребуется помощь области.

«За последние годы в поселении мы привели в порядок систему уличного освещения в части инвентаризации световых приборов, ревизии всех объектов. В прошлом году в М. Шумаково была проведена работа по переходу на энергосберегающие светодиодные светильники – по всей деревне, на всех 8 улицах было заменено и установлено порядка 70 новых светильников. Но время идет, села развиваются, и сегодня требуется дополнительная установка таких светильников – около десятка в том же М. Шумаково. К тому же, новые современные требования предполагают применение энергосберегающих систем уличного освещения, чего у нас нет ни в Татарке, ни в Андреевке, Петровском и Б. Шумаково», – говорит глава поселения Ольга Коровина.

По словам петровского депутата Наталья Панариной, в поселении ежегодно во всех населенных пунктах проходят сельские сходы с главой поселения. На этих встречах жители сами подняли вопрос перехода на энергосберегающие лампы уличного освещения. Это и красиво, и комфортно, считает депутат.

О красоте и комфорте появившегося в М. Шумаково нового уличного освещении с «лунным» светом жители уже говорят: «Стали улочки как городские». А за 4 месяца его использования, признается Ольга Ивановна, уже ощутима реальная экономия средств.

Чтобы такое же красивое и современное освещение появилось в других селах поселения, потребуется замена порядка 200 светильников: только в Петровском на 8 улиц около 100. В целом, говорит глава поселения, на выполнение таких работ нужен будет почти 1 млн руб.

Владимир Мякуш поддержал инициативу: «Поможем. Скажите селянам, что средства будут выделены», – заверил он народного избранника из Увельского района. В каком объеме будет материальная помощь области – пока эти суммы не озвучены, но уже есть надежда на воплощение мечты, продиктованной веянием современности.

«Первым мы планируем новое освещение в Б. Шумаково, затем в малых селах – Татарке и Андреевке и только потом в Петровском. Главное село поселения – дела здесь и так все на виду, сразу видно, что где не так, где требуется новый светильник. А в наших небольших селах не всегда есть возможность в ежедневном режиме отслеживать такие бытовые моменты. Поэтому в первую очередь хочется именно там обеспечить селянам современное освещение на улицах», – поделилась планами Ольга Коровина.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Petrovcam-vydelyat-sredstva-na-novoe-osveschenie">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас