Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском нет случаев коронавируса

В Увельском нет случаев коронавируса

23 марта 2020, 13:33 В Челябинской области зарегистрированы первые случаи COVID-19. Медслужба Увельского сообщает о стабильной ситуации на территории района – подтвержденных случаев на сегодня нет.
В Увельском нет случаев коронавируса

В последний месяц всю мировую общественность буквально взбудоражила ситуация с заболеваемостью коронавирусом, обнаруженным, кстати, еще в прошлом столетии, но достигшим такого масштаба в конце 2019 г. в связи появлением новых, особо опасных штаммов вирусов в «короне». Именно из-за своего строения – наличия на оболочке ворсинок, напоминающих солнечные лучи, он и получил такое название. И, кстати, именно «корона» обеспечивает ему специфическое проникновение в организм человека или животного.

Собственно, как он выглядит – это больше прерогатива медиков, в особенности, вирусологов, а вот как противостоять этому вредоносному «бойцу в короне»,  максимально обезопасить население и не допустить его распространение – сегодня эта тема уже в обзоре и политиков в том числе.

К любым вариантам развития событий готова Челябинская область, подчеркнул глава региона Алексей Текслер на очередном заседании штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. В том числе, подчеркнул губернатор, готов регион к одному из ожидаемых моментов - к возможному появлению заболевших коронавирусной инфекцией, поскольку движение населения (в другие субъекты РФ и страны, где-то уже есть больные коронавирусом) и возвращение жителей Южного Урала на малую родину повышает риск распространения коронавирусной инфекции.

Буквально за минувшие выходные и день сегодняшний Южный Урал тоже настигла эта участь – в регионе зарегистрировали первые случаи заболевания. У одному из первых коронавирус медики диагностировали у недавно вернувшемуся из Европы жителя Миасса. Сегодня, 23 марта, первый заместитель губернатора Ирина Гехт официально подтвердила информацию – у трех челябинцев условно положительные результаты анализов на коронавирусную инфекцию, которые сейчас в работе.

Увельский район сохраняет стабильную – и дай бог это продлиться – позицию.

«На сегодняшний день в районе нет случаев подтверждения заболеваний коронавирусом. Двое человек, прибывших из Египта, взяты под медицинское наблюдение и находятся на режиме самоизолиции. Несмотря на то, что у них не наблюдаются признаки коронавируса и простудных заболеваний, у них взяты анализы, которые находятся в работе», - рассказала сайту uvelka74.ru главный врач больницы в Увельском Марина Лукина.

Наряду с этим на новую коронавирусную инфекцию обследование проходят пациенты с пневмонией - лабораторией центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Среди обследованных результаты отрицательные, пояснили в районной больнице.

Медики настоятельно рекомендуют всем, кто вернулся из регионов или стран, особенно где неблагоприятная ситуация по коронавирусу, известить об этом свои медучреждения и применить режим самоизолиции.

Для безопасности себя и окружающих нужно воздержаться от посещения общественных мест, дезинфировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь, и как можно чаще мыть руки с мылом. Симптомы коронавируса схожи с обычной простудой, но насторожить должны появление лихорадки, высокая температура тела, нехватка воздуха, раздирающий кашель. Медики советуют при признаках даже обычной простуды незамедлительно обратиться к врачу.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/V-Uvelskom-net-sluchaev-koronavirusa">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас