Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Минздрав обновил инфо о коронавирусе на Южном Урале

Минздрав обновил инфо о коронавирусе на Южном Урале

31 марта 2020, 08:15 Минздрав Челябинской области дает свежую информацию о коронавирусной инфекции в регионе. Положительные результаты подтверждены у граждан пяти территорий области.
Минздрав обновил инфо о коронавирусе на Южном Урале

Министерство здравоохранения Челябинской области продолжает контролировать ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди южноуральцев. Обновление данных проходит практически в ежечасном режиме. Как сообщает ведомство, на 11.00 30 марта, на Южном Урале коронавирус диагностирован у 14 жителей области: 10 из них – челябинцы, по одному – жители Кизильского района, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. Все они, по данным минздрава, находятся в изолированных боксах инфекционных отделений больниц.
Результаты анализов выданы новосибирской лабораторией «Вектор», куда отправляются все анализы для подтверждения или отрицания наличия у «подозреваемых» коронавирусной инфекции.
Информация за минувшие сутки, с 29 на 30 марта, обнадеживающая: у 12 южноуральцев пришли отрицательные результаты, однако опасность сохраняется.
«На данный момент условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 7 человек. Пациенты с предварительно положительными анализами также находятся под наблюдением медиков в инфекционном стационаре. Сейчас мы ожидаем заключение коллег из Новосибирска», - отметили в минздраве Челябинской области.
По-прежнему идет работа по отслеживанию контактов заболевших – как специалистами Роспотребнадзора, так и по обращениям на «горячую линию» минздрава – call-центр работает в круглосуточном режиме, номер 8-351-240-15-16. Специалисты готовы ответить на все вопросы южноуральцев, связанные с коронавирусной инфекцией.
Кстати, в связи с риском распространения коронавируса у многих жителей региона появилось желание самостоятельно сдать анализ на это опасное заболевание, что заставляет их обращаться в платные клиники.
«В Челябинской области официальное разрешение на работу и выявление COVID-19 имеют только лаборатории Роспотребнадзора и минздрава. Это две лаборатории в Челябинске – на базе областного центра эпидемиологии и гигиены и на базе СПИД-центра», - добавили в южноуральском министерстве здравоохранения.
Кстати, этот список может расшириться – на этой неделе подобные лаборатории откроют в Миассе, Магнитогорске, Озерске и еще одну – в Челябинске, пояснили в ведомстве.
Чтобы не омрачить себе весенние дни и сохранить свое здоровье, медики рекомендуют соблюдать карантинные мероприятия: по возможности оставаться в самоизоляции, а при первых признаках недомогания или симптомах простудных заболеваний незамедлительно вызвать врача на дом.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Minzdrav-obnovil-info-o-koronaviruse-na-Yuzhnom-Urale">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас