Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Текслер доложил Путину о ситуации по коронавирусу

Текслер доложил Путину о ситуации по коронавирусу

09 апреля 2020, 13:45 Вчера, 8 апреля, президент провел селекторное совещание с главами территория по мерам в связи с коронавирусом. Алексей Текслер озвучил весь комплекс мер по поддержке и борьбе с заболеваемостью.
Текслер доложил Путину о ситуации по коронавирусу

В прямом эфире вчера, 8 апреля, жители страны могли наблюдать за ходом онлайн-совещания президента Владимира Путина с руководителями субъектов РФ по вопросам сдерживания распространения коронавирусной инфекции, которая сегодня охватила весь мир. 
На связи главы российского государства были губернаторы краевых округов, областей – диалог вели со своих рабочих мест.
Главной темой обсуждения стала готовность регионов к любым вариантам развития событий по коронавирусу, тем более в преддверии планового возвращения многих наших соотечественников из-за границы. Каждому участнику совещания было отведено время, чтобы детально представить отчет главе государства о принятых мерах поддержки граждан и малого бизнеса в этот непростой для всех период и в целом рассказать, как идет работа по сдерживанию инфекции, что для этого предпринято, насколько оснащено необходимым оборудованием медицинское звено.
В этих вопросах не может быть единой модели – это не только будет неправильным, подчеркнул президент, но и вредным - каждый выстраивает свой алгоритм действий, исходя из сложившейся ситуации. Но, подчеркнул Владимир Путин, все принятые меры не должны носить разрушительный характер.
В борьбе против распространения коронавируса, подчеркнул глава государства, главным является обеспечение безопасности здоровья граждан, сохранение устойчивости экономики, сохранения занятости и доходов россиян. Поэтому неотложной задачей для всех регионов он назвал повышенную готовность медучреждений, наращивание ресурсов и возможностей – это на сегодня безусловный приоритет.
Для этого из федерального бюджета регионам выделено более 33 млрд рублей на развертывание дополнительных специализированных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием, в больницах инфекционных отделений. Еще порядка 13 млрд рублей выделено на закупку аппаратом ИВЛ, реанимобилей и машин «скорой помощи», которые в регионы начнут поступать уже в апреле.
Челябинская область получила 1 млрд 353 млн рублей, которые направлены на централизованное приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты минздравом для медучреждений и региона, отметил в своем докладе губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
С учетом новых требований в регионе была переформатирована работа медучреждений. 
«На сегодня развернуто 1065 коек – на 364 больше плана. Эти койки полностью обеспечены всем необходимым, кислородом, аппаратами ИВЛ. К 24 апреля планируется развернуть 2 435 коек в 15-ти медучреждениях, что выше расчетной потребности, определенной минздравом РФ», - доложил Алексей Текслер.
Укомплектованность врачами госпитальных баз на сегодня глава региона оценивает на уровне 92 %, средним медперсоналом – 100%, а нехватка кадров восполняется путем перевода специалистов из других госпитальных баз и привлечением ординаторов.
Также южноуральский губернатор озвучил региональные меры социально-экономической поддержки: это дополнительная поддержка малообеспеченных матерей, воспитывающих детей самостоятельно, и многодетных семей, в том числе единовременная беззаявительная выплата в 5000 рублей с охватом 46,5 тысячи получателей. Еще 40 тысяч одиноких инвалидов старше 65 лет получат бесплатно продуктовые наборы.
«Из областного бюджета мы направим 105 млн рублей для дополнительных стимулирующих выплат не только медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом и группы риска, но и остальному медперсоналу, включая водителей «скорой помощи», лаборантов, техперсонал», - подчеркнул Алексей Текслер.
В завершении селекторного глава государства вновь обратился ко всем россиянам: понятно, что коронавирус изменил привычный ритм и образ жизни граждан, а условия самоизоляции – от этого устали все. Но сейчас это единственная, но вынуждена мера, чтобы как можно быстрее сдержать распространение инфекции – «у нас у всех нет другого выбора».
Напомним, все сюжеты и видеотрансляцию онлайн-совещания Владимира Путина с губернаторами увельчане могут посмотреть на 1obl.ru.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Teksler-dolozhil-Putinu-o-situacii-po-koronavirusu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас