Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Текслер ушел на самоизоляцию

Текслер ушел на самоизоляцию

09 апреля 2020, 17:55 Губернатор Южного Урала ближайшие 14 дней проведет на самоизоляции в своем кабинете из-за подтверждения коронавируса у его пресс-секретаря. За сутки статистика заболевших увеличилась на два человека.
Текслер ушел на самоизоляцию

Многие политологи уже сейчас говорят, что случаи заражения коронавирусом среди представителей власти практические неизбежны: даже не покидая границ страны, у них есть такая вероятность – многие руководители сейчас посещают больницы с целью контроля медучреждений, отмечает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев на 1obl.ru.
Подобная ситуация произошла с пресс-секретарем Алексея Текслера Сергеем Зюсем – сегодня, 9 апреля, стало известно о подтвержденной у него коронавирусной инфекции.
Уже до получения этой информации, как только стало известно о возможном заражении своего подчиненного, глава региона принял необходимые меры. В частности, все совещания в правительстве области и брифинги с журналистами были переведены в режим видеоконференций.
Подтверждение у Зюся коронавируса стало причиной полной самоизоляции Алексей Текслера – ближайшие 14 дней он проведет в своем рабочем кабинете.
Однако, подчеркнул губернатор, это не снизит темпы работы и его контроля за ситуацией по сдерживанию коронавирусной инфекции по региону в целом.
По данным министерства здравоохранения Челябинской области, предыдущие сутки, с 7 на 8 апреля, в регионе не принесли новых случав заболевания коронавирусом. А вот уже на сегодня, 9 апреля, в эту статистику прибавились двое: с утра - подтвержденный случай у Зюся, после обеда стало известно об еще одном заболевшем с подтвержденным диагнозом на коронавирус – у жительницы области, вернувшийся из США.
«На данный момент на территории области новосибирский лабораторией «Вектор» подтверждено 34 случая заболевания COVID- 19, десять из подтверждены выписаны. Сейчас на госпитализации находится 24 человека», - сообщили в региональном минздраве.
В числе территорий с подтвержденными случаями коронавируса – Челябинск, Бреды, Кизильский район, Златоуст, Магнитогорск и Верхнеуральск.
Только за последние сутки, отмечают в ведомстве, проведено более 1535 тестов на коронавирусную инфекцию, а в целом в области уже обследовано более 16 тысяч человек.
Также в минздраве прокомментировали ситуацию, которая на сегодня складывается в пункте временного размещения для здоровых граждан на базе санатория-профилактория «Изумруд»: сейчас там остаются 12 человек без признаков заболевания. А сегодня список этот пополнил гражданин Казахстана, пересекший границу на личном авто. За всеми находящимися в ПВР ведется медицинское наблюдение, а правопорядок обеспечивают сотрудники охранного предприятия.
Добавим, на предмет выявления COVID-19 были взяты анализы у всех контактировавших с Зюсем, в первую очередь, тест прошел губернатора Алексей Текслер, сотрудники аппарата администрации главы региона и журналисты из губернаторского пула. У всех результаты пришли отрицательные, сообщает 1obl.ru.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Teksler-ushel-na-samoizolyaciyu-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас