Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Что с мусором? Ответы на вопросы из социальных сетей дают специалисты

Что с мусором? Ответы на вопросы из социальных сетей дают специалисты

03 июня 2020, 06:42 На прошлой неделе жители района были обеспокоены проблемой переполненности мусорных контейнеров, что активно обсуждалось в социальных сетях. Вопрос был переадресован в отдел экологии администрации района.
Что с мусором? Ответы на вопросы из социальных сетей дают специалисты

- В конце мая у организации, занимающейся вывозом ТКО в Увельском районе, вышли из строя автомобили, поэтому контейнерные площадки переполнились, что, естественно, возмущало жителей. После обращения администрации района регоператор предоставил две единицы транспорта, чтобы мусор вновь вывозился по графику, - пояснила начальник отдела экологии Наталья Жевлакова.

         В отделе экологии также рассказали, что будет сделано в 2020 году для улучшения ситуации со сбором твердых коммунальных отходов.

- В настоящее время в Увельском районе оборудовано 291 место для накопления ТКО, установлено 583 контейнера. Часть площадок и контейнеров не соответствуют требованиям и нуждаются в замене. Из областного и районного бюджетов на эти цели выделено 2 миллиона 407 тысяч рублей. Новые площадки появятся в Увельском, Красносельском, Каменском и Кичигинском поселениях – всего в 43 самых проблемных точках сбора ТКО. Каждая из площадок будет оборудована ограждением и установлена на новом бетонном основании, также они будут снабжены новыми евро-контейнерами в нужном количестве в зависимости от размера площадки и количества потребителей, - рассказали в отделе экологии.

        

 

 

Автор: Пресс-служба администрации района
" data-url="/news/Chto-s-musorom-otvety-na-voprosy-iz-socialnyh-setey-dayut-specialisty">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас