Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Николай Вардугин: «России должен служить россиянин»

Николай Вардугин: «России должен служить россиянин»

17 июня 2020, 11:22 Увельчанин твердо убежден в необходимости внесения поправок в главный документ нашей страны – Конституцию и важности голосования.
Николай Вардугин: «России должен служить россиянин»

Для россиян приближается еще один значимый для судьбы всех граждан страны день, когда предстоит изменить некоторые моменты в Конституции. Напомним,  такое предложение еще в начале этого года озвучил глава государства Владимир Путин, обозначив главные моменты, которые, по его мнению, потребовали корректировки с течением времени.

Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны, президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении. Эти главы могут быть изменены посредством принятия закона Российской Федерации о поправке к Конституции, процедура принятия которого предусматривает прохождение законопроекта в Государственной Думе, Совете Федерации и одобрение его законодательными органами двух третей субъектов России. По предложению президента поправки вынесены на общероссийское голосование. Пройдет оно в этом году 1 июля, который объявлен выходным днем.

Напомним, согласно п. 5 статьи 3 данного закона изменения в Конституцию Российской Федерации вступят в силу, если за них проголосует более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Напомним, голосовать россияне могут не за каждую поправку в отдельности, а за весь комплекс предложенных поправок. Согласен с ними лидер увельских ветеранов.

«Я поддерживаю президента нашей страны в том, что поправки действительно нужно внести в главный документ россиян – Конституцию. Много лет прошло со дня ее принятия, многое изменилось за это время, изменилась наша жизнь, и назрела пора откорректировать в Конституции некоторые моменты. Полностью согласен, что в президенты должен избираться человек, не имеющий никогда иностранного гражданства или вида на жительство, – России и ее народу должен служить только гражданин этой страны. Согласно поправкам, депутатов, сенаторов, губернаторов, министров, судьей тоже коснется этот запрет – иметь иностранное гражданство или вид на жительство, и я полностью с этим согласен.  запретят. Все поправки важные, и, думаю, они нужны для страны», - поделился своим мнением председатель совета ветеранов Увельского района Николай Вардугин.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Nikolay-Vardugin-Rossii-dolzhen-sluzhit-rossiyanin">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас