Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Фермер из Березовки прошел «экзамен»

Фермер из Березовки прошел «экзамен»

12 августа 2020, 11:38 КФХ Владимира Рыболова получило статус сертифицированного семеноводческого хозяйства. На сегодня это единственное в Увельском районе КФХ такого уровня.
Фермер из Березовки прошел «экзамен» Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Хоть и является на сегодня процесс сертификации делом добровольным, все же, сам статус семеноводческого хозяйства дает право физическим и юрлицам на реализацию сельхозкультур, а покупателю, что самое главное, – гарантию качества: можно быть уверенным, что приобретаемый семенной фонд не является фальсификатом и произведен с соблюдением технологического процесса. Поэтому среди владельцев фермерских и крестьянских хозяйств немало тех, для кого такой «экзамен» принципиален и важен.

На днях успешно его прошли четыре хозяйства Челябинской области, в том числе КФХ Владимира Рыболова из Березовки – об этом сообщает пресс-служба челябинского филиала Россельхозцентра, аттестационная комиссия которого и проводила сертификацию. В числе получателей таких сертификатов – еще три сельхозпредприятия в Агаповском, Чесменском и Красноармейском районах.

Данная процедура, а точнее получение подобного статуса сертифицированного хозяйства, действительно все больше становится актуальной для сельхозтоваропроизводителей. Как отметили в районном управлении сельского хозяйства, в последнее время из числа увельских фермеров были и другие желающие пройти сертификацию, но для большинства высокие требования оказались невыполнимы по каким-то из критериев.

К тому же, обязательно всех требований, чему аттестационная комиссия уделяла особое внимание. Так, наряду с обязательной на вид деятельности в хозяйстве должны быть пахотные земли, хорошая материально-техническая база, соответствующая современным технологиям, в том числе должен быть соответствующий уровень агротехники и наличие складских помещений. А в довесок хозяйство,  претендующее на статус сертифицированного, должно быть укомплектовано специалистами нужного профиля.

Пройденный «экзамен» позволил занять таким хозяйствам место в едином реестре семеноводческих хозяйств, а это, отметили в челябинском филиале Россельхозцентра, подтверждает высшую категорию всех этапов производства и реализации семенного фонда.

«Теперь при реализации своей продукции глава сертифицированного КФХ может выдавать сертификат, гарантирующий качество товара», - добавили в районном управлении сельского хозяйства.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Fermer-iz-Berezovki-proshel-«ekzamen»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас