Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Увельский «Ресурс» стал «Экспортером года»

Увельский «Ресурс» стал «Экспортером года»

01 сентября 2020, 08:27 Увельская крупяная компания удостоена премии конкурса «Экспортер года». Компания признана лучшим «Экспортером года в сфере АПК» в категории «крупный бизнес».
Увельский «Ресурс» стал «Экспортером года» Фото: Светлана ШАБАЛИНА

…Он снискал славу успешно развивающегося, современного, с самыми передовыми технологиями и новинками предприятия, завоевавшего своей продукцией признание миллионов покупателей во многих странах мира... Трудно, правда ведь, не узнать в этом описании наше родное предприятие ООО «Ресурс», чья торговая марка «Увелка» стала узнаваемым брендом южноуральского региона даже за океаном. И, возможно, там, за большой «водой», «Увелка» тоже созвучна России – пусть не как газпром по масштабам, но как самый качественный отечественный производитель продуктов питания в своем сегменте.

А для нас «Увелка» всегда созвучна со вкусными новинками и непременно с новыми достижениями, и не так давно предприятие вновь укрепило надежды земляков – «Ресурс» завоевал победу на окружном этапе всероссийского конкурса с присуждением премии «Экспортер года».

Реализуется такое направление в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а право обладать такой наградой могут предприниматели за особые достижения и успехи в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг, в интеллектуальной деятельности. «Ресурс» признан лучшим «Экспортером года в сфере АПК» в категории «крупный бизнес».

«Как победители регионального этапа конкурса, мы приняли участие в окружном этапе, где право быть лучшими оспаривали еще пять компаний, также представивших свой опыт. По разным позициям был представлен опыт нашего предприятия. Так, на сегодня «Ресурс» увеличил объемы поставок за границу до 3000 тысяч тонн в месяц, в прошлом году коллективу предприятия удалось увеличить выручки в валюте, также мы расширили географию поставок – сейчас наша продукция поступает в 19 стан, из них Вьетнам, Новая Зеладния и Южная Корея – новые государства. У нас довольно молодой отдел внешнеэкономических связей, где работает 8 специалистов, и впереди и у них, и у коллектива предприятия в целом много планов», – говорит коммерческий директор ООО «Ресурс» Андрей Агарков.

Кстати, особое место в развитии данного направления заслуживает новый инвестиционный проект компании по строительству ПЛК, ориентированного на экспорт продукции в юго-восточную Азию. Среди «экзотических» стран, куда «Ресурс» поставляет свою продукцию, - Кювейт, Сингапур, Южна Корея, Таиланд.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Uvelskiy-Resurs-stal-Eksporterom-goda">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас