Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Южноуральцам назвали порядок партий в бюллетенях

Южноуральцам назвали порядок партий в бюллетенях

02 сентября 2020, 09:25 В Челябинской области облизбирком утвердил порядок размещения наименований политпартий и эмблем избирательных объединений в избирательных бюллетенях по выборам депутатов ЗСО.
Южноуральцам назвали порядок партий в бюллетенях

Последние дни остаются до основного дня голосования, когда южноуральцам предстоит выбрать новый состав депутатского корпуса региона. Своих кандидатов в депутаты ЗСО выдвинули немало партий, и облизбирком уже определил, в каком же порядке заявленные политические партии будут размещены в избирательных бюллетенях. Согласно жеребьевке, которая прошла 10 августа, под № 1 идет «Зеленая альтернатива», за ней ЛДПР, «Единая Россия», под № 4 – КПРФ, под № 5 – «За правду», далее в списке «Российская партия пенсионеров ха соцсправедливость», «Справедливая Россия», «Родина» и завешает этот список «Партия Роста». Всего 9 партий. Кстати, ровно 10 лет назад, на выборах депутатов ЗСО 6-го созыва, по итогам жеребьевки в список вошли 7 партий, а из вышеперечисленных в 2010 году были представлены ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – данные согласно постановлению облизбиркома № 103/864-4 от 13 сентября 2010 г. Словом, в многопартийной системе в этот раз добавились «новички» и увеличился в целом список. Насколько просто или нет сделать свой выбор обычным избирателям?

«На мой взгляд, при таком количестве партий избирателям очень сложно определиться с выбором, сложно изучить программы каждой. Должен быть идеологический стержень, что бы помогало избирателям в выборе. А на сегодня у многих партий программы схожи – они с небольшими изменениями и различиями. Но каждая программа должны быть хорошо продумана – с четкими целями, с понимаем – для чего и для кого она создана, с пониманием – реально ли это воплотить, чтобы это не осталось на бумаге в виде лозунгов. Любая программа должна быть для народа. Да, оппозиция должны присутствовать – должны быть разные мнения, разные взгляды, но чтобы потом найти единое решение, а прийти к единому мнению всегда можно», - выразила свое мнение увельчанка Надежда Вараксина.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Yuzhnouralcam-nazvali-poryadok-partiy-v-byulletenyah">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас