Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Для увельчан откроют сезонные ярмарки

Для увельчан откроют сезонные ярмарки

18 сентября 2020, 11:15 С конца сентября в Увельском районе стартует продажа продукции сельского хозяйства местных производителей. Традиционно жители и гости поселка увидят свежее мясо, рыбу и свежий урожай овощей.
Для увельчан откроют сезонные ярмарки Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Увельчане с нетерпением ждут – будут ли в этом сезоне традиционные осенние ярмарки? Для многих это возможность пополнить свои закрома тем, что не выросло на огороде или не планировалось для выращивания на своем участке, кто-то отправляется за свежими мясом и рыбой, продукцией растениеводства. Даже просто пройтись по ярмарочным рядам для кого-то вполне стало делом привычным: цены сравнить, ассортимент изучить, глядишь, что-то и понравится, что-то и прикупишь. Так обычно говорят жители Увельского, для кого сезон ярмарок всегда важен и ожидаем.

«В этом году мы традиционно начинаем проведение сезонных ярмарок. Стартуют они 26 сентября, место проведения тоже остается традиционным – центральная площадь п. Увельского», - прокомментировал начальник управления сельского хозяйства района Сергей Бобылев.

Уже на протяжении многих лет ярмарки имеют свои традиции, например, основу ярмарочной продукции всегда составляют товары местных сельхозпроизводителей. Поэтому в нынешнем сезоне вновь будет представлен богатый ассортимент свежего мяса: свинины, говядины, домашней птицы, ожидается и конина, производством которой в районе занимается фермер Амангильды Тлеутгабилов и Камекнского.

Разнообразят ярмарочные ряды пусть не морепродукты, но из местных озер свежая рыба – она всегда уходит на «ура» буквально в первые часы работы ярмарок.

От владельцев личных подсобных хозяйств можно будет ожидать продукцию свежего садово-огородного урожая, а от местных фермеров, наряду с мясом, - зерно и зерноотходы. Так, Виктор Гудимов, отметили в УСХ, готов обеспечить наличие такого товара на ярмарке. Запасы картофеля можно будет пополнить у прилавков единственного в районе овощевода из Хомутинино Николая Малыхина, а самый сладкий товар каждой осени – мед можно приобрести у постоянных пчеловодов Титовых из Красносельского. Хотя в последние годы этот особо любимый продукт тружениц лета на увельских ярмарках стал как в большом ассортименте, так и от разных пчеловодов.

Ежегодно сезонные ярмарки проходят с последней субботы сентября и далее еще четырежды - каждую субботу октября, в целом за пять ярмарок удается удовлетворить все запросы потребителей-увельчан, а производителям реализовать излишки. Пока эту схему не планируют нарушать в этом году - проходить ярмарки будут каждую субботу, но с учетом спроса и погодных условий. Начало ярмарок с 9.00.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Dlya-uvelchan-otkroyut-sezonnye-yarmarki">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Статьи по теме:
Внимание!
Внимание!2020-09-24 12:44:22
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас