Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Южноуральцам на треть снизили налог на ТС

Южноуральцам на треть снизили налог на ТС

14 октября 2020, 17:23 На сегодня в действии расчеты транспортного налога за 2019 год. Жители Челябинской области уже начали получать налоговые уведомления с уменьшенными суммами.
Южноуральцам на треть снизили налог на ТС

В прошлом году новые изменения в части снижения транспортного налога были поддержаны депутатами Заксобрания Челябинской области прошлого созыва. Напомним, с подобной инициативой выступил глава региона Алексей Текслер, отметив о социальной поддержке жителей Южного Урала.
Согласно налоговому законодательству, налогоплательщики уплачивают имущественные и транспортные налоги в текущем году за предыдущий налоговый период, т. е. налоги за 2019 год за свои авто южноуральцы будут оплачивать в 2020 году. И налоговые уведомления по транспортным налогам с уменьшенной суммой на треть от предыдущей жители области уже начали получать. Это коснулось владельцев легковых ТС с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателей до 36 лошадиных сил. Если ранее в этом списке были предпенсионеры, пенсионеры и многодетные семьи, то теперь его дополнят владельцы-пенсионеры легковых машин с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил.
«Социальная поддержка в условиях коронавирусной пандемии, я считаю, очень актуальна и своевременна: пандемия ударила по бюджетам многих семей, и им как никогда нужны такие меры. Семейные бюджеты поскуднели: кто-то остался без работы, у кого-то изменился уровень зарплат и в целом доходов, и некоторые платежи просто оказались непосильны для погашения. И если в части оплаты транспортного налога теперь появились льготы, а еще бы в сфере ЖКХ можно было бы хоть как-то снизить нагрузку, то это очень значимо для людей. Тогда можно как-то пережить трудности семейной экономики», - считает увельчанин Сергей Шакирьянов.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Yuzhnouralcam-na-tret-snizili-nalog-na-TS">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас