Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Фантазерка

Фантазерка

29 октября 2020, 06:32 Эх, побольше бы таких фантазерок, гладишь, и мир добрее станет.
Фантазерка Фото: Ольга Листопад

Что еще за корова у нее объявилась, встрепенулась бабушка, надо идти поглядеть…Во дворе Юлька «доила» козлы,  для заготовки дров.   Сверху приспособила «рога», а внизу приделала перчатку резиновую, налила воду, и вот тебе корова. Сидит «доит».  На завалинке сидели «подружки» Юлины: разные палки, подвязанные платочками,  в старых Юлькиных платьицах.

-Иди уже, поешь, фантазерка, потом доделаешь свою работу, проворчала бабушка.

Юлька была в семье одна, мама все время на работе. А Юля у бабушки обитала. Ей там нравилось: свой двор, большой огород, зимой столько снега наметет, она там,  в сугробах и стол, и стулья вылепит, и «подружек» своих  деревянных в гости созовет «чайку попить». Никто не мешает, соседские ребятишки не понимают Юлиных затей. Однажды решила она себе именины устроить, позвала ребят, накрыла стол  сугробный , чашки из снега, а они пришли празднично одетыми, с подарками: книжки принесли. Ну, конечно, угощение Юлькино им не понравилось…У Юльки и роддом свой  был: налепит маленьких болванчиков из снега, завернет в тряпицы, потом «разносит» по палатам: «мамаша, вашего ребенка принесли, кормите!» «Не знаю, что у нее в голове, - сокрушалась бабушка, - откуда только берет эти фантазии»…

Школу закончила Юля хорошо, надо, как положено, дальше учиться, ну выучилась на оператора почтовой связи. А тут  суженый появился, Андрюша. Приехал как-то в гости к соседям, в огороде приметил девчушку ладненькую, шуструю, влюбился. Познакомились, чувства взаимные, едва дотянули до ее  18-летия, и -замуж.  По специальности ни дня не работала. Ей надо было творить, а не  работать. Ее детские фантазии не реализованы. Однажды, в год Свиньи, решила связать поросюшку, в шутку так, а получилось классно. И началось. Стала она этих кукол вязать одну за другой. Во время работы имя приходило в голову.  Сначала Герда появилась, потом Анжела, Камила, Мила, Кира.  Потом  им и бабку с дедом связала. И такие они солидные, да ладные появились на свет: дед Егор-тракторист, с бородой, а бабка Зинаида-учительница в очках, и внучку им родную подвязала , Милашкой назвала. С тех пор растет «семья» Юлии Николаевны Ивановой  не по дням, а по часам. Кто увидит ее «деток» сразу купить намереваются, пришло время расселять своих детей по соседям, да и  в чужие руки. С добрым сердцем, с хорошими напутствиями отдает она свои творения людям. А те  с благодарностью оплачивают труд мастерицы. Очень уж любят дети таких мягких, таких настоящих подружек вязаных, у которых энергетика хорошая, благотворно действует на детскую психику.   Юлия Николаевна зарегистрировалась, как самозанятая, и с чистой совестью, и добрыми намерениями  творит радость  людям. А попутно еще и мужские стрижки освоила, мастер хороший. Счастливая она, Юлька-фантазерка-, потому, что   умеет реализовать свои мечты, свои детские фантазии с пользой для своей семьи и для  других.

Автор: Ольга Листопад
" data-url="/news/Fantazerka">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас