Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Березовцы катались по Кабанке

Березовцы катались по Кабанке

21 января 2021, 11:41 Для жителей Березовки прошли Рождественские гуляния. В этом году яркий праздник «Колядки – зимние Святки, как его назвали организаторы, состоялись на берегу р. Кабанка.
Березовцы катались по Кабанке

Наверное, за что многие любят январь, так это за обилие зимних праздников: от Нового года до самого Крещения, и в этом промежутке празднично уместились и Старый Новый год, и Рождество, которое вплоть до Крещения открывает яркий период Святочных вечеров. Ну, кому не знакомы Колядки?

«Колядки – зимние Святки» – так и назвали в этот раз организаторы, работники культуры, Рождественские гуляния для селян, которые прошли на берегу реки Кабанка.

«Вначале программе ведущая Ольга Богуш рассказала участникам о праздниках Рождества Христова, Сочельнике, откуда берет свое название слово «сочельник». Ребята и взрослые вспоминали, что празднуют на Рождество, каково название города, в котором родился Христос, как называются святочные песни», - говорит председатель совета депутатов Марина Кавардина.

Объединила детвору игра «Замени слово», где требовалась не только скорость поиска решений, но и знание русского языка и даже продемонстрировать уровень словарного запаса. Например, дети назвали антонимы щедрость, любовь, сочувствие, доверие, доброжелательность, уважение и внимательность – к предложенным ведущими словам.

Незабываемыми стали для участников веселые игры: селян ждали гонки на тюбингах и катания с горки «паровозиком», немало задора принесли эстафета, где нужно было успеть занять место в тюбинге!  Даже дровишки участники умудрялись переправлять на этом транспорте, и получалось! А затем – наслаждались теплом костра – под присмотром взрослых.

«Участники учили колядки, отгадывали загадки и, конечно же, гадали: дети по - очереди доставали из  шапки картинки предметов, а ведущая рассказывает значение и – пожелание на будущий год. Кто достал машинку – сулит путешествие,  солнце «в руках» – улыбнется счастье, обладатель конфеты ждет сладкая жизнь, подкова – всегда на удачу, а смайлик – много радости и смеха», - поделилась своими впечатлениями Марина Кавардина.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Berezovcy-katalis-po-Kabanke">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас