Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Сотни семей в Увельском получили выплаты

Сотни семей в Увельском получили выплаты

21 января 2021, 11:45 В районе более 200 семей воспользовались правом получения различных социальных выплат на детей. Среди них немалое число тех, кто стал родителями в третий, четвертый и пятый разы.
Сотни семей в Увельском получили выплаты

Национальный проект «Демография» глава региона Алексей Текслер назвал ближе всех к народу. Каждый из нас родитель, и для каждого немаловажно внимание государства к проблемам обеспеченности мест в детских садах, хорошего образования для детей, развития досуговой деятельности и т. д. Потому, наверное, вопросам защиты материнства и детства со стороны государства уделено особое внимание.

Только в рамках проекта «Демография» реализуется сразу несколько направлений – в виде региональных проектов, которые направлены на поддержку семей с детьми.

«Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпректа «Демография» включает 5 направлений. Это единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная выплата при рождении первого ребенка, выплата областного материнского капитала, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, а также процедура проведения ЭКО. И четырьмя их этих направлений активно воспользовались наши увельчане», – говорит начальник УСЗН Ирина Суслова.

В частности, с начала 2020 года 234 семьи получили единовременное пособие при рождении ребенка. Если говорить о появлении первенцев, то такой возможностью воспользовалась 218 семей, 195 семьям произведены выплаты в связи с тем, что многие мамы и папы стали родителями в четвертый и пятый разы.

«Также в 2020 году 30 семей обратились в УСЗН с документами на использование областного материнского капитала. Из них 10 семей использовали средства на оплату медицинских услуг, 12 – на получение образование ребенком, для 8 семей актуальным стало такое направление, как погашение долга по ипотечному кредиту. В целом все виды выплат для семей являются существенной поддержкой государства для семей, которая позволяет решить многие вопросы, связанные и с образованием детей, и с улучшением жилищных условий или оплаты ЖКУ. Особенно важны и обоснованны меры соцподдержки в непростой период пандемии», – отметила начальник УСЗН.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Sotni-semey-v-Uvelskom-poluchili-vyplaty">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас