Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / COVID-19 унес жизнь увельчанки

COVID-19 унес жизнь увельчанки

11 февраля 2021, 12:28 В районе медики ситуацию пока называют «без изменений». Для создания иммунной прослойки в увельскую больницу в минувшую пятницу поступило еще более 300 доз вакцины от ковида.
COVID-19 унес жизнь увельчанки

С февраля в регионе сняты некоторые ограничения в связи с пандемией по коронавирусу – соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер, сообщив об этом, в том числе, пользователям Инстрагам. Как отмечают власти, основываясь на последние данные статистики, ситуация в целом улучшается, в частности, по показателю количества выздоровевших – их стало намного больше, нежели в начале пандемии. Но по-прежнему сохраняется риск заражения опасным вирусом и ежедневно медики фиксируют в регионе новые случаи заболевания COVID-19, в том числе в Увельском районе.

«За прошлую неделю, с 1 по 7 февраля, исследование легких методом компьютерной томографии было проведено 11-ти пациентам, у 10-ти из них подтверждена ковидная пневмония, все 10 больных госпитализированы и еще 4 пациентов – с лабораторно подтвержденным анализом на ковид. На понедельник, 8 февраля, на амбулаторном лечении по ковиду находится 27 человек, в том числе 3 ребенка. Всего с 1 февраля методом ПЦР выявлен новый коронавирус у 21 человека. По последним данным можно судить, что уровень заболеваемости в районе остается без изменений. К примеру, на 2 число месяца был 1 положительный тест на COVID-19, 3 февраля подтверждено у 2, 4 февраля – у 3, а в минувшую пятницу – сразу у 9. Также есть еще один смертельный случай от ковида – пациентка старше 65 лет скончалась, находясь на лечении в госпитальной базе. Всего с 1 января в районе от ковдида умерло 8 человек», –прокомментировала помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Елена Худякова.

Создание иммунной прослойки, уверены специалисты, поможет стабилизировать ситуацию в целом, в связи с чем продолжается массовая вакцинация. Так, полученные первым этапом 45 доз вакцины уже реализованы полностью – все 45 человек из числа жителей района завершили полный курс вакцинации – им двукратно поставлена прививка с интервалом в 21 день, как и предполагает препарат в виде векторной вакцины «Гам-Ковид-Вак», или «Спутник – V».

На прошлое недели увельская больница получила новую партию вакцины.

– В пятницу, 5 февраля, нам поступило еще 335 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». На понедельник, 8 февраля, в районе всего привито 205 человек, в том числе 40 сотрудников полиции, подали заявки на вакцинацию педагоги, – добавила фельдшер поликлиники Татьяна Волкова.

 

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/COVID-19-unes-zhizn-uvelchanki">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас