Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Марат СУЯРГУЛОВ: COVID можно побороть вакциной

Марат СУЯРГУЛОВ: COVID можно побороть вакциной

16 февраля 2021, 11:50 Увельский врач назвал первую вакцины от ковида надежной защитой, а РФ – лучшим производителем вакцин в мире.
Марат СУЯРГУЛОВ: COVID можно побороть вакциной Фото: Светлана Шабалина

Все больше граждан из числа жителей Увельского района добровольно проходят вакцинация от коронавирусной инфекции, считая такую прививку надежной защитой для себя и окружающих. Такого же мнения придерживается врач-эндоскопист увельской больницы Матаря Суяргулов.

«В условиях пандемии для любого медика всегда высока вероятность заражения.

Я работаю в эндоскопическом кабинете, мы смотрим пациентов с разными диагнозами, в том числе инфекционной природы, в том числе с коронавирусом. Таких больных мы смотрим как здесь, в кабинете, так и в отделении терапии, где пациенты находятся на долечивании. Когда впервые появилась информация о поступлении вакцины против ковида, у меня даже тени сомнений не было – прививаться или нет. Обязательно! Я сразу дал согласие, чтобы меня внесли в списки. В этом отношении я законопослушный гражданин, и каждый год прививаюсь от гриппа. Поэтому для меня прививка от ковида не стала каким-то камнем преткновения. Понятно, что всегда пугает что-то новое. Я считаю, что наша страна – ведущий в мире производитель вакцин, наши прививки лучшие в мире, и бояться нечего. Если говорить о побочных эффектах, то они бывают в единичных случаях, как и с другими медикаментами. Но это же не значит, что в мире нужно отменить все лекарства. Мы просто обязаны достичь порядка 70 % привитых, и тогда эпидемия сведется к нуля, а коварный вирус станет обычной сезонной простудной инфекцией. И сделать мы это можем благодаря вакцине», - выразил свое убеждение врач-эндоскопист.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Marat-SUYaRGULOV:-COVID-mozhno-poborot-vakcinoy-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас