Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском продолжится проект «Стена Памяти»

В Увельском продолжится проект «Стена Памяти»

25 мая 2021, 08:57 Понравившийся увельчанам уникальный проект к дню Победы продолжит свое существование. В администрации района в эти по-прежнему осуществляется прием фото фронтовиков.
В Увельском продолжится проект «Стена Памяти»

В этом году к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне жителей Увельского района ждал неожиданный подарок – на главной площади райцентра развернулась стена Памяти с фотографиями тех, кто воевал в годы ВОВ. Десятки увельчан еще в момент установки стендов толпились в ожидании увидеть фото фронтовиков. По сей день стена Памяти вызывает особый интерес у жителей района: с болью в сердце и со слезами на глазах – отыскивают они среди множества снимков своих, родных, близких и знакомых и с почтенной улыбкой – потому что не забыты их победители войны, потому что вечности предали эту великую историю народа большой страны…

Поэтому, наверное, многие увельчане, кто заранее передал фото своих воевавших родственников и увидевших эти снимки на стендах, ужа назвали такой проект уникальным – память о фронтовиках останется в наследие потомкам победителей.

«Этот проект стартовал по инициативе главы района Сергея Рослова, и в нынешнем году он был реализован впервые. Для того чтобы стена Памяти появилась, была проделана большая работа по сбору фотографий главами поселений, учреждениями образования, районным советом ветеранов. В целом удалось собрать и разместить на 15 стендах чуть более 1000 фотографий  земляков-фронтовиков», - отметили в пресс-службе администрации района.

Пожелтевшие и истрепавшиеся от времени снимки военных лет, сохранившие память о бессмертном подвиге народа, конечно, с годами уже утратили тональность и четкость и резкость изображения – время властно над всем. Поэтому при подготовке стендов изготовителям пришлось работать с каждой фотографией – чтобы каждая история отразилась и уместилась на стене Памяти.

«Все фото подлежали обработке, принимались снимки любого качества. А подготовить стену Памяти удалось буквально в кратчайшие сроки, но к празднику она была открыта», - добавили в пресс-службе района.

Понравившийся увельчанам проект и далее получит сое продолжение – по инициативе главы района объявлен дополнительный сбор фотографий жителей района, воевавший в годы ВОВ. Собранные фотоматериалы также будут размещены на стене Памяти.

«Для «Стены памяти» принимаются фотографии в электронном виде (файл необходимо подписать: фамилия, имя, отчество участника войны). Фото необходимо приносить в 23 кабинет администрации Увельского района в рабочее время. При необходимости вам помогут сделать копию с фотографии в центральной библиотеке, в МФЦ, в увельских СОШ №1 и №2, в детских садах поселка Увельского, в ЦДОД, в 23 кабинете администрации района», - пояснили в пресс-службе.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/V-Uvelskom-prodolzhitsya-proekt-«Stena-Pamyati»-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас