Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В Увельском под сто заболевших ковидом

В Увельском под сто заболевших ковидом

23 августа 2021, 13:13 Медики районной больницы продолжают фиксировать новые случаи заражения COVID-19. За прошедшую неделю зарегистрировано 95 заболевших, у более тридцати увельчан выявлена пневмония.
В Увельском под сто заболевших ковидом

COVID-19 продолжает атаковать южноуральцев: по данным регионального минздрава, за сутки, с воскресенья на начало текущей недели, в области было зарегистрировано свыше 370 случаев новых заболеваний коронавирусной инфекцией. А всего на Южном Урале уже подтверждено 83059 ковид-заболевших.

«На утро 22 августа за сутки из больниц выписано 280 человек, а всего выздоровел 72171 пациент», – отмечается в сообщении минздрава.

Пожалуй, не менее впечатляющей выглядит статистика по проведенным тестам на ковид: за время пандемии в Челябинской области методом ИФА и ПЦР проведено свыше трех миллионов исследований, а если точнее – 3094155. Кстати, по данным минздрава, за последние сутки прошедшей недели ковид оборвал жизни 18 южноуральцев, аналогичная статистика и днем ранее.

В Увельском районе также зарегистрированы новые ковид-больные.

– С 16 по 22 августа в районе 95 заболевших, из них 4 детей. За этот период выздоровели 40 человек. На начало текущей недели на изоляции 348 взрослых увельчан и 72 ребенка. За неделю было проведено 38 исследований методом КТ, у 33 пациентов выявлена пневмония, без признаков пневмонии 5 больных, госпитализирован 21 человек, 17 – на амбулаторном лечении, – прокомментировала помощник врача-эпидемиолога увельской больницы Елена Худякова.

Кстати, для сравнения: еще неделей ранее медики зарегистрировали COVID-19 у 74 жителей района, на прошедшей уже 95, на одно исследование КТ проведено меньше на прошлой неделе, чем ранее.

В целом по региону медики называют ситуацию по ковиду стабильной, но требующей повышенного внимания, в том числе самих граждан к своему здоровью и здоровью родных и близких. Вопрос добровольной вакцинации по-прежнему остается на повестке дня – именно добровольной. Об этом напомнил Владимир Путин на встрече в воскресенье с коллегами: президент категорично заявил – вакцинацию навязывать не нужно и заставлять людей прививаться от ковида, тем более запугивать тоже не надо. Верный путь, по мнению лидера государства, показать гражданам все преимущества, связанные с прививками и защитой от тяжелых последствий заболевания.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/V-Uvelskom-pod-sto-zabolevshih-kovidom">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас