Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Алексей Текслер: «Нам нужны свои решения»

Алексей Текслер: «Нам нужны свои решения»

11 апреля 2022, 12:57 Наряду с работой в базовых отраслях глава региона подчеркнул важность развития, в частности, легкой промышленности – «свое» должно быть лучше и дешевле импорта.
Алексей Текслер: «Нам нужны свои решения»

Глава региона Алексей Текслер провел совещание по проектам импортозамещения, на котором отметил уже имеющийся потенциал Южного Урала в традиционных промышленных отраслях – машиностроении, металлургии, металлообработке и т. д. Уход от зарубежных комплектующих, оборудования и сырья на сегодня остается важной задачей как для руководства региона, так и для самих производителей, подчеркнул губернатор, добавив – в этом направлении уже идет работа. В частности, он в области создан центр импортозамещения, который должен объединить малый, средний и крупный бизнес. Поэтому свою нишу найдут все, подчеркнул глава региона.

Наряду с продолжением работы в базовых отраслях предстоит обратить внимание и на другие сферы, в том числе потребительскую. «Мы имеем широкий потребительский запрос на импортозамещение в сфере народного потребления, безусловно, эту задачу надо решать, сделав упор на продукцию легкой, химической, электронной промышленности, – пояснил он. – Речь идет об одежде, обуви, мебели, бытовых приборах, медицинских изделиях, бытовой химии и многих других товаров, тем более в этой части у нас тоже есть компетенции и нам не надо начинать с нуля».

А что касается качества и цены, то местная продукция должны быть лучше и дешевле импортных, подчеркнул Алексей Текслер: «Нам нужны свои решения: в производстве упаковки, различного рода комплектующих, во вторичной переработке сырья… Ряд производителей импортной одежды просто ушли с рынка. Поэтому мы обязаны предложить нашим гражданам свои линейки продукции. Надо занимать эту нишу. Я вижу большой потенциал для развития широкого количества отраслей экономики региона». 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Aleksey-Teksler:-«Nam-nuzhny-svoi-resheniya»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас