Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Алексей Текслер предложил ввести новые льготные кредиты для бизнеса

Алексей Текслер предложил ввести новые льготные кредиты для бизнеса

12 мая 2022, 06:08 В нынешних экономических условиях важна помощь концессионерам.
Алексей Текслер предложил ввести новые льготные кредиты для бизнеса Фото: https://www.1obl.ru/

Концессии и проекты государственно-частного партнерства важно обеспечить льготными кредитами. С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». Это и другие предложения по поддержке экономики в условиях санкций глава региона озвучил на заседании федерального штаба по антикризисным мерам под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

Поддержка концессий и проектов ГЧП льготными кредитами поможет расширению внутреннего производства, считает Алексей Текслер. К тому же по этим направлениям сейчас большой спрос от разных отраслей экономики.

«Ключевое сейчас — запустить инвестиционный цикл, для этого экономике нужен доступный кредит»,— подчеркнул губернатор.

Также Алексей Текслер предложил разрешить изменять условия концессионных соглашений по аналогии с государственными и муниципальными контрактами. Речь идет, в частности, о транспортных концессиях. Такая заключена в Челябинске для обновления троллейбусного парка и инфраструктуры.

«Мы знаем, что прорабатываются дополнительные изменения в постановление правительства РФ, которые регулируют вопросы в процедуре изменения соглашения по концессии из-за удорожания стоимости строительных материалов, однако по-прежнему неясно, как быть с транспортными концессиями. Подвижной состав — это не строительный ресурс, поэтому просим дополнительно проработать эти вопросы. Большое количество обращений из многих регионов, очень актуальная тема»,— отметил Алексей Текслер.

Также глава региона считает важным запуск программы льготного инвестиционного кредитования для реализации инвестпроектов в промышленности и других сферах. В этом случае могут использоваться механизмы фондирования банков от Банка России. Еще одно нужное направление — обеспечение инвесткредитов гарантиями ВЭБ.РФ.

«Данная программа запущена на завершение уже начатых проектов. Просим рассматривать вопросы о возможности запуска новых проектов, в том числе с привлечением проектного финансирования и создания соответствующих проектных компаний для этих задач»,— пояснил Алексей Текслер.

Кроме того, губернатор предложил изменить льготные кредитные программы для малого и среднего бизнеса. С учетом снижения ключевой ставки Банком России их нужно модифицировать по принципу «ключ-минус».

Автор: https://www.1obl.ru/
" data-url="/news/Aleksey-Teksler-predlozhil-vvesti-novye-lgotnye-kredity-dlya-biznesa">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас