Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Как прошла посевная

Как прошла посевная

05 июля 2022, 07:01 На полях продолжается работа: весенняя посевная закончилась, теперь ведется борьба с сорняками и вредителями.
Как прошла посевная

Посевная 2022 года была весьма сложная, потому что в мае за неделю выпало больше месячной нормы осадков. Соответственно это затруднило проведение посевных работ, и они несколько затянулись. Обычно посевные работы заканчиваются 5-6 июня, в этом году продлились до 14-15 июня, но не все, а несколько хозяйств. Одним из первых закончил посевную ИП глава КФХ Виктор Гудимов, площадь ярового сева составляет 8721 га. Далее идет ООО «АТВ», качественно и оперативно закончил в мае, хоть посевная площадь немного меньше и составляет 3835 га.  Всего в районе засеяно 87871 га зерновыми, кормовыми и техническими культурами. Зерновыми – 57818 га.

 — Увеличили площадь посева масличных культур, это подсолнечник, лен-кудряш, горчица, рапс. Если в прошлом году засеяли двадцать тысяч с небольшим гектар, то в этом году – 24128 га, из них 9798 га – лен и 13720 га – подсолнечник. В связи с тем, что фермера развивают отрасль животноводства, увеличивается поголовье мясного и молочного скота, соответственно вырос кормовой клин, он составил пять тысяч с небольшим га. Сеются однолетние травы на сенаж, на сено и многолетние травы, с учетом использовать их на сено в последующие годы – прокомментировал Сергей Бобылев, начальник управления сельского хозяйства. В настоящее время аграрии ведут борьбу с сорняками, проводят гербицидную обработку полей. В Увельском районе обработано около 65000 га и продолжают обрабатывать. При посеве все крупные хозяйства используют минеральные удобрения и внесли под яровые культуры 1750 тонн. В районе заканчивается обработка паров.

Автор: Татьяна ЖИВОДЕРОВА
" data-url="/news/Kak-proshla-posevnaya">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас