Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Дмитрий Резниченко: «Глину добывать интересно!»

Дмитрий Резниченко: «Глину добывать интересно!»

15 июля 2022, 08:13 Любимой называет свою работу машинист экскаватора горного участка предприятия ЧРУ Дмитрий Резниченко, а профессию – интересной, требующей точности – нужно уметь распознавать сорта глины.
Дмитрий Резниченко: «Глину добывать интересно!» Фото: Татьяна Ананьина

Сегодня, спустя 27 лет трудового пути на челябинском рудоуправлении, Дмитрий Анатольевич, машинист роторного экскаватора с 20-летним стажем, признается – управлять такой техникой не сложно. Разве что первых порах, когда пришлось принять предложение руководства ЧРУ и пополнить ряды таких специалистов. Своим наставником он называет Андрея Красницкого, под чьим руководством осваивал новую профессию и горное дело. А сегодня он уже сам рассказывает, как так умело удается управлять такой техникой-махиной – опыт и знания помогают выполнять поставленные задачи.

– Здесь нужно и умело управлять экскаватором, и знать сорта глины, чтобы потребителю поступил именно требуемый сорт, поэтому добывать ее нужно с точностью, согласно технологическому разрезу. С опытом, конечно, научился определять и видеть – пласт какого сорта глины перед тобой, – рассказывает Дмитрий Анатольевич.

Признается, за годы работы на предприятии много узнал об его истории и развитии: и о создателях тех самых уникальных роторных экскаваторов, и о раздельном способе добычи глины. С улыбкой говорит – вот ведь судьба: еще в детстве, мальчишкой, с друзьями, бегали они по этим глиняным отвалам, даже не догадываясь – что же это такое. И уж никак не подозревал, что судьба спустя годы вновь приведет его на увельские рудники, где добывают уникальную по составу глину, ставшую чуть ли не брендом нашего края и так востребованную многим российским отраслям.

Тонкости профессии и свой опыт теперь он передает помощникам, в паре с которыми работает в смене, как когда-то сам начинал. Это говорит, будущая смена машинистов, без которых на предприятии не обойтись. И ему всегда есть что рассказать, чем поделиться, чему научить.
– В наших карьерах, ввиду геологоособенностей залегания полезного ископаемого, осуществляется селективная добыча глины. И от машиниста роторного экскаватора требуется безошибочно распознавать ее сорта, что является важным критерием оценки работы машиниста. А в этом Дмитрий Резниченко один из лучших на предприятии, – говорит начальник участка Евгений Щеголев.

Автор: Светлана Шабалина
" data-url="/news/Dmitriy-Reznichenko-Glinu-dobyvat-interesno">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас