Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Андрей МОКИН: «Добытая глина – наше благосостояние!»

Андрей МОКИН: «Добытая глина – наше благосостояние!»

21 июля 2022, 06:22 Ответственно выполненную работу каждого Андрей Мокин называет залогом успеха родного предприятия ЧРУ.
Андрей МОКИН: «Добытая глина – наше благосостояние!» Фото: Татьяна Ананьина

Для многих увельчан рудники, что на границе поселка, навевают свои воспоминания – их история сродни истории райцентра. Остались в памяти машиниста роторного вскрышного экскаватора Андрея Мокина свои истории, связанные с «белыми» отвалами.

– Я в 74-м году пошел в первый класс, как раз тогда на предприятии начинали первые разработки – от болота на Бугре и вплоть до леса… А мы, мальчишки, бывало, пробирались, чтоб зимой на санях с этих горок покататься! Да водителей упрашивали прокатить – ух, как было интересно! – в шутку вспоминает он.

Как не интересно, например, увидеть, откуда же добывают эту глину, как грузят, какая техника, хотя уже тогда, признается, знали – это карьеры ЧРУ. Этот интерес не пропал с годами – он по сей день о своей работе рассказывает с особой теплотой и даже гордостью.

– Со вскрышных работ и начинается весь производственный процесс, и наша задача – подготовить площадку к добыче глины: убираем плодородный слой, грунт, обнажая глиняный пласт – до 5-6 метров углубляемся. От нашей работы зависит исполнение плана. Добытая глина – реализованная глина, а это в целом – благосостояние предприятия и каждого его работника! – говорит он.

Пришедший в начале 90-ых на предприятие оператором котельной – вместо отца, когда тот ушел на заслуженный отдых, Андрей Алексеевич вот уже два года управляет 40-тонным экскаватором. Признается – работа у них не из легких: погода ой как осложняет все, в прошлом году жара изнуряла, в этом – дожди «разводят» глину до липкости. Так что, говорит, в такой работе аккуратность нужна. И любовь к профессии.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/news/Andrey-MOKIN-Dobytaya-glina-nashe-blagosostoyanie">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас