Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Семьям мобилизованных увельчан помогут с подведением газа

Семьям мобилизованных увельчан помогут с подведением газа

08 ноября 2022, 09:14 Увельские семьи мобилизованных получат единовременную социальную выплату на установку ВДГО. Сейчас семьи военнослужащих готовят документы на единовременную выплату, специалисты УСЗН помогают им в вопросах подготовки нужных документов для дальнейшей подачи заявки на соцвыплату.
Семьям мобилизованных увельчан помогут с подведением газа Фото: Фото автора.

…Они уже покинули стены родных домов, кто-то еще проходит боевое слаживание, а кто-то уже отправился выполнять задачи СВО… А дома у них остались семьи, которым может понадобиться какая-то помощь. С целью поддержки семей тех, кто призван на военную службу по частичной мобилизации, главой региона Алексеем Текслером было принято решение о дополнительных мерах соцподдержки, в том числе о единовременных выплатах на газификацию домовладений.

– Такая единовременная соцвыплата семьям мобилизованных предоставляется на оплату приобретения внутридомового газового оборудования и работ по его установке в размере фактической стоимости оборудования и работ по его установке, но не более 200 тысяч рублей. Предоставляется она одному из членов семьи мобилизованного при условии, что сам мобилизованный или кто-то из его семьи является собственником жилого помещения, где и зарегистрирован вместе  мобилизованным. Мы провели работу по спискам всех мобилизованных из Увельского района, выявили круг вопросов – в чем нуждаются их семьи и выявили 4 семьи, которым требуется помощь по газификации. Связались с каждой семьей, разъяснили всю процедуру оформления и получения такого выплаты. Две семьи уже обратились в службу соцзащиты и завершают подготовку необходимых документов. Наши специалисты оказывают не только консультативную помощь, но и, взаимодействий с другими службами и ведомствами, помогают ускорить процесс подготовки каких-то документов, необходимых для получения социальной единовременной выплаты. Например, обращаемся в газовую службу для выдачи техусловий и т. д. Еще две семьи в ближайшее время нам дадут ответ – хотят ли они воспользоваться данной мерой соцподдержки или окажутся, – рассказала начальник УСЗН Светлана Богданова.

Пока семьи еще не получили положенные выплаты – работа идет, но насколько новая мера социальной поддержки оказалась нужной и необходимой – мы узнали из первых уст.

– У нас печное отопление, каждый сезон приходилось искать, где закупить. На зиму обычно покупали 5-6 кубов чурок не колотых, которых хватало месяца на три, еще докупали березовые горбы – это еще на четыре месяца. Дорого выходило такое топливо. Давно хотели уже на газ перейти, поэтому для нас это очень хорошая и нужная помощь. Нам действительно это нужно. Специалисты соцслужбы сами позвонили нам, все объяснили, сейчас собираем документы. Моего сына призвали 28 сентября, он проходит обучение в Чебаркуле, звонил, говорил, что все нравится: хорошие созданы условия проживания, хорошее питание, проходит и военное обучение, и физподготовка, о командире очень хорошо отзывается! Сейчас продолжает обучение, ему все нравится, – рассказала Надежда, мама одного из мобилизованых увельчан.

Как пояснили в УСЗН, к членам семьи военнослужащего, призванного по мобилизации, относятся супруг/супруга, родители и дети до 18 лет. Поэтому подать заявление на выплату единовременной соцвыплаты могут именно они, обратившись в УСЗН. 

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Semyam-mobilizovannyh-uvelchan-pomogut-s-podvedeniem-gaza">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас