Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Добровольцы «Единой России» вывезли пожилых жителей из Херсона

Добровольцы «Единой России» вывезли пожилых жителей из Херсона

10 ноября 2022, 15:43 Гуманитарная миссия «Единой России» помогает жителям эвакуироваться как из Херсона, так и из районов области. В основном, добровольцы перевозят маломобильных граждан вместе с семьями.
Добровольцы «Единой России» вывезли пожилых жителей из Херсона Фото: пресс-службы "Единой России".

Работать по эвакуации приходилось каждый день, без выходных и отдыха - как на правом, так и на левом берегу. Потому что в последние дни работа артиллерии звучит совсем по-другому, гораздо громче и ближе.

Накануне волонтеры гуманитарной миссии «Единой России» эвакуировали 79-летнюю жительницу Херсона Екатерину Марченко, которая с трудом может самостоятельно передвигаться. С просьбой помочь выехать из города к добровольцам партии обратилась ее дочь Валентина.

«Больше двух недель назад через колл-центр ВГА я подала заявку о вывозе моей мамы. Спустя два дня позвонила узнать результат, мне сказали, что этим занимается МЧС. Подала и туда заявку. С тех пор ждала ответа, звонила через день. И только благодаря ребятам-волонтерам, которым я решила тоже позвонить, нас вывезли из Херсона. В течение получаса мы собрались и поехали. Нас погрузили на теплоход в Херсоне, доставили в Алёшки, оттуда посадили в машину и повезли уже в пункт назначения. Я очень благодарна и рада. Просто нет слов. За две недели так перенервничала. Спасибо вам большое», - поделилась эвакуированная жительница Херсона Валентина Марченко.

Екатерина и Валентина Марченко всю жизнь прожили в Херсоне. Когда появилась возможность, они одни из первых получили российские паспорта.

«Бабушка 1943 года рождения, ей уже очень сложно ходить. Пока мы вели ее до машины, через каждый шаг она говорила: «Извините, никогда не думала, что до такого доживу». Мы тоже не думали, но сегодня такое время. Мы должны бороться за таких людей, их надо вывозить. Чем больше людей мы увозим из зоны обстрелов, тем лучше», - сказал участник гуманитарной миссии «Единая Россия» в Херсонской области, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Денис Моисеев.

Вместе с этим, в Херсоне волонтеры центра гуманитарной помощи «Единой России» из местных жителей, продолжают обеспечивать нуждающихся жителей продуктами и необходимыми вещами. Так, добровольцы передали в село Федоровку продовольственные наборы, детское питание и средства гигиены.

Автор: Пресс-служба "Единой России".
" data-url="/news/Dobrovolcy-Edinoy-Rossii-vyvezli-pozhilyh-zhiteley-iz-Hersona">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас