Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / Работодатели Южного Урала стали охотнее брать на работу кандидатов 50+ и студентов

Работодатели Южного Урала стали охотнее брать на работу кандидатов 50+ и студентов

14 ноября 2022, 09:51 ​​​​​​​Об этом в прямом эфире Центра управления регионом Челябинской области рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.
Работодатели Южного Урала стали охотнее брать на работу кандидатов 50+ и студентов Фото: предоставлено Центром управления регионом Челябинской области.

По данным управления, на сегодняшний день в регионе отмечается минимальный уровень безработицы: на учете стоят около 14 тысяч южноуральцев. Для сравнения: в ноябре 2021 года официально безработными были признаны 19 тысяч человек, а 2020 году – 85 тысяч. По словам руководителя управления Владислава Смирнова, из-за такого положения вещей работодатели буквально борются за каждого работника.

«Для поиска работы и трудоустройства сейчас, пожалуй, самое лучшее время: вакансий более 40 тысяч, а официальных безработных – менее 14 тысяч человек. В связи с этим перед соискателями открывается масса возможностей. Можно кардинально изменить жизнь, переобучиться, сменить профессию. Сейчас для этого сформированы все условия», – прокомментировал Владислав Смирнов.

В настоящее время дефицит квалифицированных кадров наблюдается в различных областях. Традиционно наниматели нуждаются как в рабочих специалистах, так и в инженерных кадрах. На Южном Урале нужны арматурщики, слесари, операторы линий в производстве пищевой продукции, токари. Есть острая нехватка инженеров-программистов, технологов, полицейских, врачей.

В ходе прямого эфира в Центре управления регионом Владислав Смирнов посоветовал соискателям обратить особое внимание на предложения предприятий. По словам спикера, это отличная возможность устроиться на работу с регулярно индексирующейся заработной платой, комфортными условиями труда и гарантиями достойных пенсионных накоплений. Кроме того, из-за оптимизаций производств и увеличивающихся оборотов организации расширили возможности для найма: все чаще на работу стали приглашать людей предпенсионного возраста, а также выпускников профессиональных организаций.

«Начало спецоперации и мобилизация изменила подход руководителей к трудоустройству персонала. Востребованными стали лица, старше 50 лет, а также студенты, начиная с третьего курса. Для тех и других открылось, так сказать, профессиональное окно. Люди предпенсионного возраста получают стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а будущие специалисты – быстрый карьерный старт и отличную возможность совмещать профобучение с реальной занятостью», – пояснил спикер.

Запись прямого эфира в ЦУР Челябинской области с начальником главного управления по труду и занятости населения региона Владиславом Смирновым доступна по ссылке https://vk.com/tsur74?w=wall-201863356_5542.

 

 

Автор: Источник: https://pravmin.gov74.ru/
" data-url="/news/Rabotodateli-Yuzhnogo-Urala-stali-ohotnee-brat">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас