Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / В увельской больнице обновился автопарк

В увельской больнице обновился автопарк

15 ноября 2022, 09:52 Новенькие машины отправятся для работы в два сельских медучреждения – взамен действующим транспортным средствам, срок эксплуатации которых уже превысил 10 лет.
В увельской больнице обновился автопарк Фото: предоставлено районной больницей.

Тему обеспечения первичного звена здравоохранения новыми машинами глава региона Алексей Текслер назвал одной из важных в вопросе модернизации данного направления – именно от поликлинической службы зависит долгосрочная перспектива в плане здоровья каждого пациента.

Напомним, обновление автопарков, ремонты медучреждений и их оснащение проходит в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» нацпроекта «Здравоохранение».

Только за последние годы, отметил губернатор, удалось обновить порядка 400 медавтомобилей. «Почти каждый муниципалитет получит необходимую технику, эту работу будем обязательно продолжать, как и реализацию всех ранее намеченных планов по здравоохранению и по программе развития первичного звена… Это тоже очень важно, чтобы мы могли любые задачи решать вместе с этой автомобильной техникой, потому что медицина была и есть наш приоритет», – подчеркнул Алексей Текслер.

На днях новые машины прибыли в Увельский район.

– В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в нашу районную больницу пришли 2 новых машины Лада Нива-Тревел. Это большое подспорье в нашей работе. Автомобили, которые сейчас эксплуатируются на территориях, куда будут направлены эти новые автомобили, это старые УАЗы, «буханки», срок службы которых перевалил за 10 лет. Медики ЦОВП с. Хуторка и ФАП д. Водопойка заслужили комфортные условия работы и будут очень рады новым автомобилям повышенной проходимости, что очень важно для сельских дорог, - говорит главный врач увельской больницы Марина Лукина.

Новые машины предназначены для оказания неотложной медицинской помощи, выезда медбригад к пациентам на дом, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов жителям отдаленных районов. О важности наличия в сельских медучреждениях такого транспорта говорит фельдшер центра врача общей практики с. Хуторка Наталья Трофимова.

– Мы очень рады, что к нам направляется новый автомобиль – ждали его несколько лет! Теперь можно будет спокойно, без опасений, что старенькая машина дорогой сломается, ездить в соседние, прикрепленные села, к пациентам.  Сейчас будет хорошая возможность быстро, качественно и доступно обслуживать вызовы на дому, проводить вакцинацию на дому, осматривать диспансерных больных, выехав на дом, – отметила фельдшер Наталья Трофимова.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/V-uvelskoy-bolnice-obnovilsya-avtopark">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас