Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Новости / «Я пишу тебе, солдат…»

«Я пишу тебе, солдат…»

19 января 2023, 13:41 Письмо русскому солдату, участвующему в спецоперации в Украине, посвятила юная жительница Увельского района. Сегодняшних бойцов СВО она сравнивает с героическими защитниками Отечества, отстоявшими независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.
«Я пишу тебе, солдат…» Фото: предоставлено каменской школой.

В редакцию газеты «Настроение» продолжают поступать письма, адресованные увельчанами своим землякам, на чьи плечи сегодня возложена непростая и ответственная миссия – участие в специальной военной операции. Теплые слова поддержки и признания, душевные приветы с малой родины присылают как взрослые, так и дети.

И вот одно из писем юной жительницы п. Каменский, Елены Чикуновой, которое она начинает и завершает стихами: «Великий русский воин – ты отважен! Ты бьешься с темным войском до конца. За это мы тебе «спасибо» скажем, С тобой Россия и открытые сердца... Здравствуй, солдат! Война – это тяжелое время, она уносит много жизней невинных людей, рушит целые города. Люди, которые развязывают войны, извлекают из них личную выгоду, абсолютно не думая об окружающих. Страх, боль, потери – вот с чем ассоциируется у нас это чудовищное слово «война». На свете есть много профессий, но есть одна особенная – Родину защищать.

Доблесть, бесстрашие и героизм всегда отличали наших солдат, которым приходилось вставать на защиту Отечества в разные времена – на фронтах Великой Отечественной, в конфликтах новой эпохи. Мой прапрадед прошел всю войну с 1941- 1945 года и вернулся в родной поселок Увельский Челябинской области. О нем я знаю только по рассказам своей бабушки и мамы, но я точно знаю, что мой прапрадед – герой. Обыкновенный солдат, каких было миллионы. Но именно тысячи и тысячи таких вот обыкновенных рядовых выстояли и победили в той страшной войне, которые не считали себя героями, а просто стояли насмерть.

Сегодня, с начала специальной военной операции в Украине, военнослужащие защищают братский Донбасс, отдают свои жизни за нашу безопасность, за чистое небо над нашей головой. Жаль, что за это приходится платить такую высокую цену. Вы – герои, такие же, как наши прадеды в годы Великой Отечественной войны. Вооруженный конфликт Украины и Донбасса коснулся и моей семьи. Быть военным – это значит быть образцом мужества и отваги. Мой брат – защитник не только нашей семьи, но и всей нашей Родины. После прохождения обязательной срочной службы остался в армии и продолжил служить по контракту. И уже с первых дней СВО в Украине мой брат на передовой. При выполнении боевого задания получил легкое ранение, после госпиталя снова в строй. Мы гордимся нашим Дмитрием, что он, несмотря ни на что, сделал такой верный шаг - идти и защищать людей от нацизма, как когда то поступил его прапрадед Николай Иванович. Власти Украины и страны Запада хотят стереть всю память о Второй мировой войне, полностью перепрограммировать историческую память в сознании народа. Наш священный долг – сберечь эту священную память и передать будущим поколениям. Чтобы и через десятилетия наши потомки всё также с гордостью говорили: «В той страшной войне мы победили!».

Это урок нам и следующим поколениям о преданности, патриотизме, любви к Родине, стойкости, силе характера во все времена. Мы, молодое поколение, должны научиться ценить мирную жизнь, помнить, ведь именно за нее бились на войне наши деды и прадеды, а теперь бьетесь вы - наши отцы и братья. Вечный огонь Победы не должен потухнуть в наших сердцах. Спасибо Вам, Солдат! Что каждый день, рискуя своей жизнью, боретесь за мирную жизнь. Нам это необходимо помнить!

Помнить, какую цену заплатил русский солдат ради мирного неба над головой, ради свободы. И это лишь малая часть, что мы можем сделать. Помнить ради будущего. Только от нас зависит, каким оно будет. Знать, что кровавую Победу русский солдат ковал не зря. Просто помнить... …Не беспокойся, Родина, за нас. Ты подняла нас, ты нас воспитала. И выполним мы твой любой приказ, Поскольку мы из русского металла».

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
" data-url="/news/Ya-pishu-tebe-solda">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас