Увельский район
Вы здесь:Главная / Новости / Жительница Каменского отметила 95-летие

Жительница Каменского отметила 95-летие

24 мая 2023, 08:54 Надежда Шпренгель принимала поздравления с большим юбилеем. Свидетель истории, она в военные годы жила в разрушенном немцами родном белорусском селе – оккупированной фашистами территории.
Жительница Каменского отметила 95-летие Фото: администрации Каменского поселения

Администрация Каменского поселения и совет ветеранов поселка поздравили с юбилеем Надежду Корнеевну Шпренгель – ей исполнилось 95 лет. Родилась Надежда Корнеевна в Витебской области в многодетной семье. Когда началась война, отец ушел на фронт и погиб в 1941 г. Мать осталась одна с детьми. Жили на оккупированной немцами территории. Приходилось очень трудно, все пережили – и голод, и холод, ночевали в землянках, так как многие,  дома в поселках были разрушены. Надежда Корнеевна вышла замуж в 19 лет и с супругом Василием переехала из Белоруссии в Россию, в п. Каменский, в 1953 году. Работать устроились на завод ЖБИ: он – водителем, она – дозировщицей на бетоно-смесительном узле. Надежда Корнеевна отличалась особым трудолюбием, ответственностью и добросовестно выполняла свои профессиональные обязанности. Поэтому в 1975 г. она была награждена орденом Трудовой славы 3 степени, в 1978 г. – медалью «Материнства» 2 степени и при выходе на пенсию получила удостоверение «Ветеран труда». Надежда Корнеевна никогда не могла просто сидеть дома, даже после выхода на заслуженный отдых продолжала работать: сначала техничкой в магазине, потом билетершей в клубе. Ее всегда приглашали участвовать в концертных программах, так как она прекрасно читала стихи, и жители с удовольствием ей аплодировали.

В семье у нее было 5 детей: 4 дочери и 1 сын. В настоящее время имеет 11 внуков и 16 правнуков, и многие, чтобы поздравить юбиляра с такой значимой датой,  приехали к ней  издалека. С большой теплотой поздравила Надежду Корнеевну с прекрасным юбилеем специалист по социальной работе комплексного центра Альбина Кошкарева и вручила подарки, отметив, что Надежда Корнеевна  среди односельчан пользуется огромным уважением. Имениннице пожелали здоровья, благополучия и еще долгих лет жизни!

Автор: Марина Кавардина
" data-url="/news/Zhitelnica-Kamenskogo-otmetila-letie">