Прошлый год был богат и щедр на урожай грибов. Леса так и ломились от их обилия. Многие сделали немалые запасы. Как правило, день гриба проводится в первой декаде сентября, когда погода еще теплая и в разгаре грибной сезон. Но, осень – жаркая пора, очень много работы на приусадебных участках, а вот зима самое время похвастаться и поделиться своими заготовками. В ключевском сельском клубе прошел праздник грибов. В ходе мероприятия гости узнали много интересной информации о грибах, их роли в природе и значении в жизни человека. Некоторые из них опасны, а некоторые очень полезны для человека, одни едва заметны человеческому глазу, а другие достигают довольно-таки внушительных размеров. И конечно, их нужно знать в лицо. Селяне принимали активное участие в викторинах, отгадывали загадки о грибах, вспомнили пословицы и поговорки, с удовольствием приняли участие в подвижных играх. А «вишенкой» на этом празднике были блюда с грибами. Засолка и маринование наиболее известный и популярный способ заготовки грибов. У каждой хозяйки свой, проверенный годами рецепт. Также хозяюшки охотно продемонстрировали настоящие шедевры грибной кулинарии: запеканка с грибами, грибные пироги, картофельные шаньги с грибами, грибы в сметане, маринованные – огромнейшее количество вкуснейших блюд из грибов, которые стоит попробовать каждому.
Добавить комментарий