Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане увидели военный парад

Увельчане увидели военный парад

10 мая 2018, 10:37 В Увельском прошел митинг в честь 73-й годовщины Великой Победы. Увенчал торжество военный парад – торжественным маршем по главной площади райцентра прошли военнослужащие местного гарнизона «Упрун».
Увельчане увидели военный парад Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Яркие шары, живые цветы, георгиевские ленты у самого сердца – это все в их честь, в честь победителей, подаривших потомкам возможность жить в свободной и независимой стране. В день Великой Победы увельчане присоединились к миллионам сограждан, чтобы в очередной раз поздравить и, в первую очередь, фронтовиков и тружеников тыла с 73-й годовщиной победы над фашистскими захватчиками - на главной площади в Увельском прошел торжественный митинг.

«Разрешите поздравить всех с этим великим праздником нашей страны – с Днем Победы! Война вошла в каждый дом – у каждого из нас есть родные, кто воевал на полях сражений, трудился в тылу, приближая победу. Более шести тысяч наших земляков в годы войны сражались на фронтах, не все, к сожалению, вернулись домой. Наши труженики ковали победу, формируя провиант для нашей армии, крестьяне растили урожай для фронта. Все воевали и трудились в самых тяжелых условиях, но мы выстояли и победили. Честь и хвала всем, кто своим героизмом и мужеством подарил нам право сегодня жить и воспитывать детей!» - отметил глава этого района Сергей Рослов, открывая митинг.

Время неумолимо отделяет нас все дальше и дальше от той страшной войны – на сегодня в районе в живых осталось 13 фронтовиков, кто являет собой живую легенду большой истории страны. Но не подвластна времени людская память – потомки победителей из поколения в поколение хранят в сердцах подвиг фронтовиков, не забывая, какой ценой они завоевали победу. Присутствие на митинге увельчан целыми семьями и с детьми – верное тому подтверждение: с малых лет юные увельчане должны знать о великом дне Победы, уверены земляки.

В очередной раз украшением торжества стал военный парад с участием войск увельского гарнизона, начальник которого, подполковник Евгений Королев, принимал парад и доложил главе района Сергею Рослову о готовности расчетов для торжественного шествия. С особой гордостью взирали увельчане на шествие расчетов служащих, демонстрирующих военную выправку, уровень боевой подготовки и мощь вооруженных сил России.

Вслед за знаменной группой торжественным маршем по главной площади райцентра прошли войска второй вертолетной эскадрильи 48-й авиационной базы второго разряда, личный состав которого принимал участие, в частности, в поддержании конституционного порядка в «горячих точках», крупных международных учениях. Продолжили шествие парадный расчет 841-го войскового командного пункта, под стать настоящим военным прошли, замыкая парад, воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник».

В память о не вернувшихся с полей сражений и во славу подвига и героизма фронтовиков участники митинга прошествовали к памятнику неизвестному солдату для возложения цветов. Нескончаемым потоком, который от года к году становится все более многочисленным, увельчане преклонялись к подножию мемориала, может быть, вспоминая в этом момент своих героев кровопролитной войны…

Великой Победе посвятили увельчане традиционную праздничную программу. В сквере возле РДК «Горняк» мелодии фронтовых лет в исполнении артистов из Южноуральска так и зазывали участников праздника присоединиться и вспомнить знакомые строки из песен, желающие могли отведать полевой кухни – от ООО «Ресурс», посмотреть концерт в ДШИ, поболеть за юных спортсменов – участников эстафеты. Пожалуй, самым популярным в этот день был недавно установленный танк в честь воинов-интернационалистов: мальчишки и девчонки, позволив родителям запечатлеть столь уникальные снимки, детально изучали боевую машину-махину – так уж им хотелось понять, как все это «работало», откуда «стреляло» и как «управлялось».

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Uvelchane-uvideli-voennyy-parad">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас