Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Жители Ключей установили детскую площадку

Жители Ключей установили детскую площадку

09 июня 2018, 07:16 Неравнодушные жители небольшой деревни Ключи в Увельском районе на свои средства организовали строительство и установку детской спортивно-игровой площадки. На днях прошло ее торжественное открытие.
Жители Ключей установили детскую площадку

В Год волонтера и добровольца увельчане собственным примером продемонстрировали, как можно быть соучастными в жизни села, принимать важные решения и своими силами повышать уровень жизни. Например, установить детскую площадку – было бы желание.

Идея организовать детский уголок в селе появилась у самых умудренных жизненным опытом земляков – бабашек и дедушек внуков, которые, традиционно, гостят у них на летних каникулах, - очень хотелось, чтобы был организован детский досуг. А инициативу взяли в свои руки депутат села, председатель совета ветеранов Надежда Новоселова и заведующая сельским клубом Неля Меньшикова. Ну а среди участников трудно кого-то выделить.

«Участие приняли жители улицы Молодежной: староста деревни Неля Меньшикова, Александр Хатмулин, Сергей Бубнов, Виктор Новоселов, Слава Винокуров, Надежда Новоселова, Валентина Ефремовцева, Анастасия Чупахина, Марина Лаврова и многие другие. Глава Рожественского поселения Сергей  Дергалев организовал привоз песка, который затем привез житель села и работник ЖКХ Евгений Апальков», - рассказала сайту uvelka74.ru художественный руководитель рождественского ДК Олеся Красина.

Установили детскую спортивно-игровую площадку селяне за счет собственных средств – собрали более девяти с половиной тысяч рублей, которые пошли на приобретение всего необходимого. Лишь сошел снег, ключевцы приступили к очистке и подготовке будущей детской зоны, где предстояло убрать растительность, подсыпать песок. С этой целью были организованы субботники, на которые односельчане вышли дружной армией, чтобы ускорить работы и приступить к реализации задуманного – изготовлению и установке площадки.

День за днем появлялись на месте будущей зоны отдыха все новые и новые объекты и малые формы – качели, песочница, турнички, скамейки, столик, горка, площадка для игры в волейбол. Словом, кто строгал, кто выпиливал, кто вкапывал, сварочные работы провели Виктор Новоселов и Александр Хатмулин.

Радужными красками заиграли новые объекты в лучах солнца, когда селяне выкрасили их, а территорию детской зоны обгородили «зеленым поясом» - высадили рябинки и пихточки.

Появление в селе впервые детской спортивно-игровой площадки селяне уже назвали событием нынешнего года, что отметили в торжественной обстановке. Новая площадка встретила всех селян в день открытия и, конечно же, пленила самых юных участников праздника – детей: каждый хотел испробовать свои силы на турниках или качелях и исследовать буквально все появившиеся «достопримечательности» детской зоны. А взрослые, глядя на счастливые лица детей, осознавали, что старались не зря. Приятно, говорят, ощущать, что село живет – вон сколько детворы в деревне!

Поздравил селян с важным событием глава поселения и выразил слова благодарности всем, кто принял участие в обустройстве игровой площадки. А работники культуры подарили «Путешествие в Смешинколандию». Ни дети, ни взрослые не могли отказать вместе повеселиться забавным Марфе Хахатуньевне - в этой роли выступила Олеся Красина и Хихилие и Хахалие, которых сыграли девятиклассницы  Вероника Мурса и Алена Кузнецова.  

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Zhiteli-Klyuchey-ustanovili-detskuyu-ploschadku">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас