Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Хомутининские дворы попали в надежные руки!

Хомутининские дворы попали в надежные руки!

14 августа 2018, 09:10 В Хомутинино в рамках создания горсреды завершается благоустройство дворовых площадок двух МКД. Дружные жильцы, даже самые юные, облагораживают территории и установили волейбольную площадку.
Хомутининские дворы попали в надежные руки! Фото: Светлана ШАБАЛИНА

…Веселые возгласы детей и взрослых доносились издалека – на одной из дворовых площадок в Хомутинино работала буквально кипела: жильцы дома №4 по ул. 40 лет Победы дружным коллективом благоустраивали свой дворик. Причем под руководством взрослых с удовольствием трудились дети – загружали привезенную землю в прицеп и, гордо восседая на мотороллере, подвозили ее к дому, а затем дружно помогали раскидывать под будущие цветники…

«В этом году у нас в программу «Создание комфортной городской среды» вошли два 16-квартирных дома - №4 и №6 по ул. 40 лет Победы, в рамках которой идет благоустройство дворовых площадок этих МКД. И жильцы приняли непосредственное участие в общем деле, как и предусмотрено условиями участия в программе», - рассказала сайту uvelka74.ru глава этого поселения Елена Сидоренко.

Вечерами, в выходные дни, в свое свободное время хомутининцы, жильцы двух домов, разбирали старые и уже неиспользуемые сараи вблизи домов, обрезали деревья и убирали сорную растительность, собирали мусор, вывезти который помогло ЖКХ, привлекали и частных лиц – Владимира Тимофеева и Александра Шушукова. Также силами коммунального предприятия были отремонтированы канализационные люки.

Напомним, на Южном Урале реализация программы по созданию комфортной городской среды идее под контролем главы региона Бориса Дубровского. Губернатор отметил важность создания комфортных условия для отдыха и жизни жителей Челябинской области с учетом их мнений и пожеланий.

Конечно же, хомутининцы сами спланировали – что бы они и каким хотели бы видеть свой дворик. Сегодня в рамках программы полностью заасфальтирована территория дворовой площадки с отдельной парковкой, у каждого подъезда установлены скамейки с урнами, обновлена детская площадка.

«У нас появились новые малые формы, администрация нам привезла песок для волейбольной площадки – мы очень хотели, чтобы она у нас появилась во дворе. Вот сегодня будем ее устанавливать – вкопаем и забетонируем столбы, натянем сетку, а пока своими силами разносим землю, ее нам тоже привезла администрация. Всегда выходят помогать наши соседи Кононенко, Зайцевы, Сосонко, Богаткины, Ольга Пестерова. У нас дружный дом, дружны и дети, помогают даже ребята из Омска, приехавшие в гости к родным», - рассказала нам в день нашего приезда жительница дома №4 Светлана Каленова.

В числе самых активных участников дома №6 глава поселения называет семьи Никоноровых, Мозжериных, Агуловых, Давлетшиных, Дудка, Миришановых, Поповых, Татьяны Симаковой, А вообще, добавляет Елена Сидоренко, в общем деле задействованы все – каждый внес свой вклад: кто разбирал, кто собирал, кто устанавливал.

…Обновленный двор уже украшают цветы – на следующий год их станет больше,

установлена волейбольная площадка – ее жильцы в будущем планируют огородить, чтобы и песок дольше сохранялся, и безопаснее было, поскольку неподалеку сельская дорога. Наверное, скоро соберет новая площадка

соседей на дружеский матч по волейболу. Есть и детворе где поиграть, и молодым мамам отдохнуть с малышами – настоящий детский городок вырос во дворе. Рады жильцы и новому тротуару, выходящему со двора на соседнюю улицу – удобно и комфортно. Возможно, когда-то разобьют селяне рядом небольшой скверик – а почему бы и нет, говорят хомутиницы.

«Мы очень рады таким переменам в нашем дворике, но кардинально изменился и теперь действительно похож на городской дворик!» - поделались впечатлениями Светлана Каленова.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Homutininskie-dvory-popali-v-nadezhnye-ruki!">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас