Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Увельчане собрали около трех тонн макулатуры

Увельчане собрали около трех тонн макулатуры

24 октября 2018, 08:06 Увельские школьники стали участниками акций по сбору макулатуры. Перевыполнили свой план дуванкульцы – собрали 850 кг вместо 200, две тонны бумаги отправили на переработку каменцы.
Увельчане собрали около трех тонн макулатуры

Челябинская область поддержала экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево» при поддержке миниэкологии региона и краудфандинг – проекта «Подари Дерево» www/подари-дерево.рф. Участниками стали более десятка регионов, где был организован сбор макулатуры – в течение месяца.
Свою лепту внесли и жители Увельского района, в частности, в Дуванкуле под руководством педагогов и сотрудников сельской библиотеки был организован сбор вторичного бумажного сырья.

«Мы хотели привлечь внимание педагогов, детей и их родителей к проблеме сохранения природного богатства – леса. Поэтому нашей акции предшествовала просветительская работа. В ходе встреч мы рассказали ребятам о важности сбора макулатуры, способствующем сбережению зеленого массива, и сделать это под силу каждому, включая детей, и работа учителей с учащимися была как раз направлена на мотивацию сбора вторичного сырья бумаги», - рассказала сайту uvelka74.ru заведующая библиотекой этого села Надежда Беликова.   

Представленные презентации, результаты наблюдения и исследований помогли школьникам не только увидеть производство бумаги и ее использование в разных сферах, но и узнать – вторсырье может обеспечить выпуск другой продукции, не менее нужной в хозяйственной деятельности человека. Например, макулатура используется при производстве строительных и изоляционных материалов, тканей и аксессуаров автопромышленности и даже средств личной гигиены.

Продолжением таких встреч стала непосредственно акция, результат которой превзошел все ожидания, говорят организаторы, - вместо планируемых 200 килограммов макулатуры участники собрали 850! Ребята приносили из дома ненужную бумагу, упакованную в вязанки, взвешивали ее на месте сбора, после чего все было отправлено на переработку. Более 50 человек приняли участие в подобной акции, объединившей взрослых и детей, нужно было видеть, отмечают педагоги, какое оживление царило, когда приносили очередную вязанку, - поскорей хотелось узнать, сколько же еще килограммов добавилось к общему результату. 

Помимо объединяющей составляющей акция – и в этом уверены педагоги – положила начало формированию экологической культуры и пониманию сохранения зеленого богатства планеты. К тому же, макулатура дает реальную экономию. 

Бумажный бум охватил и каменцев – свою акцию провели в школе с участием также учителей, детей с 1 по 11 классы и их родителей

«Всего было собрано две тонны бумаги, которую ребята направили на переработку. На первом месте по количеству собранной макулатуры – 338 кг - стали ученики 9 «б» класса, на втором месте – 310 кг – ученики 5 «а» класса, на 3 месте – 144 кг – ученики 7 «б» класса, - добавила заместитель директора по воспитательной работе этой школы Инна Саенко. 

На вырученные  деньги каждый класс решил приобрести канцтовары, инвентарь в свои классные комнаты. Итогом масштабной акции по всем регионам-участникам станет награждение победителей.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА.
Фото
" data-url="/photoreports/Uvelchane-sobrali-okolo-treh-tonn-makulatury">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас