Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Хомутининцы увидели «Свадьбу в Малиновке»

Хомутининцы увидели «Свадьбу в Малиновке»

07 ноября 2018, 09:35 В Увельском для самых мудрых жителей сел проходят вечера отдыха и встречи. После конкурсной программы химутининцы увидели любимую «Свадьбу в Малиновке», чайными историями поделились дуванкульцы.
Хомутининцы увидели «Свадьбу в Малиновке»

Осень для многих наполнена особым теплом: согревают душу еще «жаркие» деньки, радуют глаз наполненные свежим урожаем закрома, умиротворяет затихающая природа, а после многих сельскохозяйственных дел и забот появляется свободное время. Именно в этот «золотой» период в селах Увельского традиционны мероприятия для самых умудренных жизненным опытом земляков.

«Тепло души» - так и назвали свою программу работники культуры в Хомутинино, организованную для пожилых. Без них, соглашаются селяне, может, и не было бы того, что мы имеем сейчас, – звона детских голосов, пения птиц и прекрасных бескрайних просторов нашей великой Родины. Теплые слова благодарности за заложенные традиции, за уроки мудрости, за наставничество, за любовь и воспитание адресовали земляки своим старшим односельчанам.

«Объединила и придала некую атмосферу домашнего тепла танцевально-развлекательная программа «Нам года – не беда, коль душа молода». В теплой обстановке, за кружкой чая, гости вспоминали интересные истории из своей молодости, пели задушевные песни, частушки, играли в интересные конкурсы», - рассказала сайту uvelkkka74.ru художественный руководитель ДК этого села Ирина Сапелкина.

Почет и внимание к самым старейшим жителям всегда остаются главными атрибутами таких мероприятий. И как приятно услышать имя свое – о тебе помнят, о тебе знают, земляки не забыли. Не забыли организаторы о тех селянах, кто в этом году выходит на заслуженный отдых, не оставилим без внимания и сторожил села. А их, кстати, немало: из трех десятков хомутининцев преклонного возраста 12 человек на следующий год отметят свой 80-летний юбилей. В их числе Алексей Федорович Аксиненко, Антонина Андреевна Сиволобова, Михаил Михайлович Мякишев, Нина Петровна Бакулина и другие.

Еще почти десяток хомутининцев на рубеже 70-летия, так, в сентябре свой 69-й день рождения отметила Зоя Стефановна Давыдова, в октябре – Василий Васильевич Андреев, в августе – Зоя Константиновна Сальникова, в марте – Флюра Викторовна Ткачева.

Нынешний год также стал предъюбилейным для Людмилы Дмитриевны Колесниковой и Надежды Елисеевны Кошелевой – им исполнилось по 74 года, а 84-й день рождения отметили Серафима Николаевна Ватковская, Надежда Григорьевна Плотникова, Анна Федоровна Мартюшева и Зинаида Игнатьевна Варламова.

Ну и, пожалуй, самые-самые старейшины – Надежда Яковлевна Крумкаченко, Мечеслав Евгеньевич Крылов и Маркс Федорович Мавров, которым исполнилось в нынешнем году по 94 года!

Беседа за чашкой чая, веселые конкурсы, воспоминания прожитых лет из жизни своих семей, родной деревни, малой родины – селянам было о чем поговорить. А в завершение такого вечера гости встречи окунулись в мир отечественного кинематографа и насладились просмотром известной киноленты «Свадьбы в Малиновке».

Участниками различных конкурсов и викторин стали и дуванкульские пенсионеры, для которых работники культуры устроили вечер отдыха «Мы за чаем не скучаем». А чтобы скучать и вовсе было некогда, а чайная церемония прошла на «ура», гостям предложили вспомнить о чайных традициях.

«Гости узнали, как проходили чаепития на Руси, как надо заваривать чай, узнали много интересного об истории самовара и его разнообразных видах. С интересом посмотрели видео о чайных традициях разных стран и фильм о русском чае», - добавила жительница этого села Надежда Беликова.

Так же, как и хомутиницы, дуванкульцы уделили внимание старейшей жительнице деревни – поздравили с 90-летием Зинаиду Андреевну Сабурову.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Homutinincy-uvideli-«Svadbu-v-Malinovke»">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас