Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Южноуральцы ждут квитанции за ТКО

Южноуральцы ждут квитанции за ТКО

21 февраля 2019, 11:25 Регоператор в ближайшие дни предоставит жителям Увельского квитанции для оплаты. Об том нам сообщили в пресс-службе регионального оператора по вывозу мусора по челябинскому кластеру.
Южноуральцы ждут квитанции за ТКО

В течение последних нескольких месяцев актуальность получила тема о переходе на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами, главное отличие которой в системном подходе по некой схеме «вывоз-транспортировка-сортировка-утилизация». С этой целью на Южном Урале был определен региональный оператор, который и будет осуществлять весь тот процесс.

Еще раз напомним, по челябинскому кластеру, куда входит Увельский район и Южноуральск, регоператором является ООО «Центр коммунального сервиса», который и предоставляет квитанции своим потребителям на оплату за ТКО.

 

Вопрос их получения на сегодня, пожалуй, самый актуальный для жителей Увельского района – пока еще такие документы для оплаты услуги не получили селяне. Когда ждать квитанции, как заключать договоры с реоператором да и вообще нужно ли их заключать каждому – с этим вопросом мы обратились непосредственно к регопаратору.

«Договор на услугу за ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители, но он носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте нашей компании csk174.ru. Поэтому каждому жителю не нужно специально обращаться к регоператору для заключения договора. Для полготовки квитанций мы пользуемся данными, которые получаем от «ГИС ЖКХ», в ближайшее время жители Увельского района тоже получат квитанции на оплату услуги. Юрилическим лицам необходимо самостоятельно заключить такие договоры с регоперетором. Сделать это можно в нашем дополнительном офисе, для вашей территория он расположен в г. Южноуральске», – прокомментировала в режиме телефонного разговора пресс-секретарь ООО «Центр коммунального сервиса» Нина Коблева.

«ГИС ЖКХ» - такой аббревиатурой называют государственную информационную систему ЖКХ, появившаяся благодаря федеральному закону еще в 2015 г. Уже третий год жилкооперативы, УК и товарищества собственников жилья сведения о своей деятельности обязаны размещать в ГИС.

Еще раз напомним, что по челябинскому кластеру для жителей МКД услуга по ТКО обойдется 67,59 руб. с человека ежемесячно, для жителей частного сектора – 52,18 руб. с человека. Как рассчитать плату – жители Увельского района и г. Южноуральска могут посмотреть в местной газете «Настроение» от 11.01.2019 г., № 1.

На сегодня для южноуральцев тариф на ТКО считается одним из самых низких по стране, такого результата удалось «добиться губернатору Челябинской области Борису Дубровскому», отметил руководитель регионального минэкологии Сергей Лихачев. При этом, уверены в ведомстве, дальнейшему снижению тарифа послужит введение сортировки и раздельного сбора сырья.

Безусловно, любое нововведение всегда вызывает немало вопросов – и о начислениях, и о графиках вывоза и многие другие темы. По всем вопросам можно обратиться в ООО «Цент коммунального сервиса» по тел. 88003331279 и 83512003383, по этим же номерам будет соединение с дополнительным офисом в Южноуральске (ул. Космонавтов, 13, оф. 205).

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Yuzhnouralcy-zhdut-kvitancii-za-TKO">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас