Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Алексей Текслер назвал Увельский стабильным

Алексей Текслер назвал Увельский стабильным

19 августа 2019, 12:56 Губернатор с рабочим визитом побывал в Увельском районе. По итогам он назвал Увельский стабильным и заверил о готовности области помогать в решении проблем - «наведем порядок по ключевым вопросам».
Алексей Текслер назвал Увельский стабильным Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Увидеть реальную картину дел, по вопросам жителей понять ситуацию и

вместе с ними обсудить самые острые вопросы, и принять решения для улучшения ситуаций – именно с этой позиции руководитель Челябинской области Алексей Текслер определяет главную цель своих рабочих визитов в муниципалитеты области. Прошлую рабочую неделю губернатор завершил посещением Увельского района – вместе с делегацией министров и своих заместителей.

Свой визит в Увельский Алексей Текслер начал со знакомства с предприятием, обеспечивающим российского и зарубежного потребителя высококачественной продукций торговой марки «Увелка» – ООО «Ресурс». Губернатор побывал сразу в нескольких цехах компании: по приготовлению премиксов для производства овсяных каш и домашних гарниров; по переработке ягод и сушеных овощей; смешивания компонентов и подачи премиксов на фасовку. Также губернатор посмотрел, как идет фасовка круп в варочных пакетиках, укладка гофроящиков на паллеты, увидел новейшие технологию и оборудование, применяемые на производстве.

Перспективы предприятия глава региона оценил, побывав и на строящемся ПЛК. В числе интересующих вопросов губернатора были производственные мощности и создание рабочих мест с появлением нового объекта, уровень зарплаты, исполнение работ подрядчиком, сроки сдачи объектов, кто поставщик металлоконструкций.

«Да, это будут высококвалифицированные рабочие места, с учетом автоматизации мы планируем создать порядка 80 рабочих мест. Работу склада будут обеспечивать 5 кранов, все будут автоматизированы. Сейчас мы на месте будущего объекта: цех в семь этажей, вблизи пройдет железная дорога, за ней – зернохранилище. На площадке развития – площадка глубокой переработки. Площадка развития под высотную часть хранения, т. е. мы закладываем такую возможность, чтобы можно было этот склад увеличить. Если сегодня мы в сутки отгружаем 1200 паллет, то в будущем – плюсом 140%», - рассказал губернатору руководитель предприятия Владимир Зяблин

В данный момент на объекте идет монтаж внешних сетей, в частности, в стадии завершения строительство газопровода – его протяженность составила около 3 км, 8 км ЛЭП, от района получено техразрашение на подключение системы водоотведения, ливневой канализации, добавил директор. По его словам, внешние сети обходятся предприятию в 143 млн руб.

Наряду с этим идет закладка фундамента цеха по производству овсяных хлопьев, идет возведение котельной. Поставки металлоконструкций осуществляет златоустовский завод.

«В районе мощное перерабатывающее производство. Это одно из лучших в нашей стране предприятий такой направленности – современное, есть план инвестиционного развития», – отметил Алексей Текслер по завершению встречи.

Знакомство губернатора с Увельским районом продолжилось на других объектах. В ходе визита определился круг проблемных вопросов, в решении которых область готова помогать району.

«В целом район успешный, стабильный, уверенно движется вперед. Работают крупные сельхозпредприятия, практически вся земля обрабатывается, развивается крестьянское фермерство. Рядом с районом Южноуральск. По сути, это одна агломерация: есть стимул для дальнейшего развития как в экономическом плане, так и в вопросах соцсферы. В районе, как и на других территориях, есть свои проблемы – от здравоохранения до дорог. Тем не менее, решить их можно, все это абсолютно в наших силах, и нет никаких сомнений, что здесь, как и во всем регионе, мы наведем порядок по ключевым вопросам», – резюмировал губернатор.

О том, какие решения принял Алексей Текслер для развития Увельского района – читайте завтра на нашем сайте.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
" data-url="/photoreports/Aleksey-Teksler-nazval-Uvelskiy-stabilnym-">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас