Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / Текслер обязал завод в Увелке улучшить экоситуацию

Текслер обязал завод в Увелке улучшить экоситуацию

23 августа 2019, 07:56 Алексей Текслер отреагировал на обращения южноуральцев по поводу запаха вблизи местного предприятия. Он поставил перед собственником «ЭККРИД» задачу кардинально изменить экологическую ситуацию.
Текслер обязал завод в Увелке улучшить экоситуацию Фото: Светлана ШАБАЛИНА

Визит главы региона в Увельский район завершился традиционной встречей с жителями района, на которой увельчане обозначили самые волнующие вопросы – здравоохранения до дорог. Кстати, в вопросах медицины Увельский район он назвал одним из многих, где работают все ФАПЫ. В ходе беседы Алексей Текслер дал поручение по оснащению районной больницы, возобновлению работы трех бригад СМП, по включению в приоритетный план краткосрочной трехлетней программы ремонт в асфальтовом покрытии дороги Рождественка – Мординовка.

Среди самых острых вопросов увельчане обозначили экологию: увеличивающиеся выбросы и невыносимый запах вблизи предприятия «ЭККРИД» по производству мясокостной муки и утилизации инфицированных животных заставляют говорить об ухудшении ситуации.

Поддержал тему председатель районного собрания депутатов Увельского района Владимир Зяблин, приведя в пример применение современных, более экологичных, технологий на подобных предприятиях, в том числе российских, располагающихся вблизи населенных пунктов.

«Этот вопрос самый злободневный как для Увельского района, так и для Южноуральска. Мы понимаем, что завод этот нужен, есть потребность у сельхозпроизводителей, но… В стране много аналогичных предприятий, которые, благодаря своей технологической оснащенности, никаких выбросов не допускают. Это я знаю совершенно точно. Весь вопрос сегодня в техоснащенности и соблюдении регламента. Возможно, что у предприятия в силу разных причин нет финансов на это, и возможно, ему нужно помочь, может, провести реконструкцию. Но то, что предприятие сегодня принимает недостаточно мер, говорит о злободневности этой проблемы. Она не решается, она только ухудшается», - подчеркнул Владимир Зяблин, руководитель крупяной компании «Увелка».

К тому же, недопустимым, по мнению депутата, был факт выбросов предприятием в день, когда увельчане и жители ЮГО праздновали день города. На такое «явление» Алексей Текслер высказал свое мнение: «Я не понимаю, как это могло быть?» Люди это воспринимают как вызов: вызов по отношению к себе, к власти, даже к здравому смыслу. Интересы жителей являются первичными».

Глава региона остался не доволен ответом собственника предприятия о принимаемых мерах: «Люди говорят, что каждый год ситуация ухудшается. Куда мы смотрим? Я Вам прямо говорю: если Вы эту проблему не решите, то Вы работать здесь не будете, несмотря на имеющуюся потребность в этом производстве. Берите наилучшие технологии и модернизируйте», – подчеркнул Алексей Текслер, поручив собственнику за месяц подготовить конкретные предложения, а и. о. замгубернатора взять ситуацию на контроль.

По итогам встречи глава региона вручил руководителю района Сергею Рослову «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в соцсетях главе региона.

Добавим, что уже на днях глава района Сергей Рослов провел встречу с собственником предприятия «ЭККРИД», где обсуждался вопрос изменения технологии производства.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/Teksler-obyazal-zavod-v-Uvelke-uluchshit-ekosituaciyu">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас