Увельский район
Баннер в шапке
Вы здесь:Главная / Фоторепортажи / В Дуванкуле заговорила сцена ДК

В Дуванкуле заговорила сцена ДК

30 сентября 2019, 12:49 Дуванкульцы отметили юбилей ДК. Участников праздничной программы ждал сюрприз – по задумке организаторов, свои истории 35-летней жизни зрителям «поведали» и сам ДК, и сцена, кулисы и даже кресла.
В Дуванкуле заговорила сцена ДК

Незабываемым для селян стал недавно прошедший праздник, посвященный 35-летию дуванкульского дома культуры, ставший для многих и центром культуры и досуга, и местом встреч – на праздниках, в кружках и любительских объединений. В этот раз земляки смогли не только посмотреть насыщенную культурную программу, но и сами показать свои таланты. Так, уже в фойе ДК гостям были представлены шедевры рукодельного мастерства селян: картины из бисера Августы Малофеевой и Валентины Квасковой, вязаные шали Людмилы Аристовой, картины в технике шерстяной акварели Ларисы Шуховуцевой. В технике алмазной мозаики были представлены картины Елены Согриной, ростовые куклы и светильники – Валентины Стародубской. Разнообразили выставку работы самых юных сельских художников – участников объединения «Акварелька»: завораживающая живопись Тимофея Дубровского, «шерстяные» картины Ани Щербины, Наташи Шатровой и Ангелины Квашниной.   

Как и положено, в такой праздничный день все внимание имениннику – ДК, и организаторы постарались представить его историю в лицах и событиях – через фотовыставку.

«Это были фотоснимки, запечатлевшие культурную жизнь селян: выступления коллективов 15-18-летней давности, массовых мероприятий, эпизоды ярких праздников, которые всегда проходят в нашем ДК. Самым старинным фото был снимок самого первого хора, образованного при первом директоре ДК Геннадии Пахомове. Этому фото более 30 лет, и оно много лет хранилось в семейном архиве Пахомовых, затем передано в ДК с. Хуторка, где сейчас живет супруга Геннадия Константиновича – Галина Николаевна», – рассказала сайту uvelkа74.ru заведующая дувакульским ДК Лариса Шуховцева.

Среди снимков было немало фото, запечатлевших эмоции участников различных мероприятий. Своими эмоциями и впечатлениями в этот день поделились ну совсем необычные персонажи праздника – ДК, сцена, кулисы и кресла. Появление звуковых образов, к чему прибегли сценаристы, стало сюрпризом и моментом неожиданности для всех гостей торжества, когда при звучании голоса за кадром вдруг «оживал» и начинал рассказывать свою историю сам ДК.

«ДК «поведал», сколько событий он пережил за свои 35 лет, как он радовался вместе с артистами, как грустил, когда ветшали стены и требовался ремонт, как приятно ему видеть уже в обновленном виде ставших родными за эти годы селян», – добавила директор ДК.

Также своими историями поделилась сцена – что только не «вытворяли» на ней артисты, а затем кулисы – уж им-то известны все тайны и детали жизни «за кадром»! А кресла – как они выдерживали шквал эмоций зрителей!

Было что вспомнить, конечно же, персонажам реальным, кто в разные годы был причастен к жизни ДК: библиотекарь Елена Еремина, киномеханик Неля Чернева, культорганизаторы Гульмира Кудабаева и Людмила Аристова. Все они получили памятные подарки.

Домом, в котором всегда живет праздник, называли ДК в этот день многие гости и участники торжества. Поздравил именинника почетный житель района Александр Кочнев, который, будучи директором совхоза, и организовал строительство клуба.

От администрации поселения коллективу ДК вручили цветной принтер – в творческом хозяйстве всегда пригодится, шутят работники дома культуры, книгу о казачестве – от районного музея. Творческие номера адресовали артисты района, свой подарок приготовили и зрители – 5-килограммовый торт.

Автор: Светлана ШАБАЛИНА
Фото
" data-url="/photoreports/V-Duvankule-zagovorila-scena-DK">
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас
Выберите: яблоко банан виноград груша анонас